博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
胡锦涛们还有为“六四”平反的机会吗?

25013

             胡锦涛们还有为“六四”平反的机会吗?
   
                                                                               作者:千载云

2010/06/04/20100604101030995.jpg
“平反”──一个中国人还没有做完的梦……

2010/06/04/20100604101030639.jpg
期待中共“平反六四”?──是希望还是奢望?!

2010/06/04/20100604101030906.jpg

2010/06/04/20100604101030457.jpg
望眼欲穿的孩子,你……

2010/06/04/20100604101030769.jpg
「中國共產党」!


 

   
   还有几天就是6月4日了,国内外又开始了“六四”21周年的纪念活动。这几天国内如西安、山东都有不公开的纪念活动,《南方都市报》B16版儿童画特刊,利用“六一”儿童漫画的方式,巧妙地画出“六四”时一人挡坦克的英雄王伟林;香港和国外举行了公开的纪念活动,香港的纪念人士高举着“平反六四”、“追究屠城”的牌子游行。中共在“六四”敏感日前后,神经也高度紧张起来。

   
   ◎不要寄希望于刽子手为“六四”平反
   
   今年开年,有人在境外网上发文,说中共可能有限度的平反“六四”。有人分析这种有限度的平反“六四”一方面可缓和日益尖锐的社会矛盾,另一方面“六四”的主要责任人邓小平早已作古,李鹏在世也时日不多。然今年“六四”又到,中共丝毫没有为“六四”平反的迹象,而是同过去一样的控管严厉。
   
   据境外网站消息,离2010年“六四”还有5天,天安门地区的紧张气氛就逐渐“升温”。明显标志是所有穿制服的警察全部换上战斗帽。首次集体戴战斗帽值勤,是去年4月在北京大学为防止访民到北大讨伐孙东东侮辱他们是精神病,数百名戴战斗帽的警察在北大各门值勤。又据知情人讲,从5月31日到6月4日,警察、武警将对北京南站戒严,以防访民在“六四”期间进行抗议活动!
   
   另外,香港在5月30日(周日)有2500人不畏骤雨,参加“六四” 21周年游行,主办者的支联会并呼吁香港市民在6月4日踊跃参与每年一度的烛火追悼晚会。当天的游行引发多宗警民冲突事件,港警继续以没有事先申请为由,强行没收象征“六四”争取中国民主的第二座自由女神像,而一群80后年轻示威者傍晚在中联办门前示威并焚烧中共镰刀锤子旗,遭到警方强行驱散。
   
   综汇种种情况,寄希望于从不罪已的中共为“六四”平反或部分的平反,都是一厢情愿甚至是痴心妄想。其实我们寄希望于中共为“六四”平反,就是寄希望一个刽子手为被他杀死的人平反,本身就是对死者的侮辱。我们应该做的是“追究屠城”,让更多的人认识中共的独裁和杀人的本质,总有一天,“六四”会得到昭雪,那是中共倒台后。
   
   ◎中共即使想为“六四”平反也没机会了
   
   “六四”过去21年,说长也长的望不到边,那是一个人从呱呱坠地长成青年的漫长时间;说短也短的如白马过隙,一转眼的工夫就过去了。在这21年里,活着的人每年都为“六四”举行纪念,在追忆,在抗议,甚至企望中共平反。
   
   可惜当年的“六四”青年,在国内的遭中共秋后算帐,出国的有的被中共分化,有的被中共收买,更多的则是被岁月冲淡了记忆,稀释了热情。能坚持下来与中共独裁抗争的也寥若晨星,却难能可贵。因人数太少不能凝聚力量,远不能抗击占有一切国家资源的独裁政权。
   
   而那些在中共的坦克下和枪弹中死去的英魂,在我们看不到的世界里,一直艰难的抗争着,表现出非凡的顽强,那些不屈的英魂已将“六四”的祸首送入地狱。现在有功能的人也看到了这些。其实恶贯满盈的中共的寿命已尽,邓小平的“杀20万人,保20稳定”的话基本上一语成谶,当然这里的“稳定”主要指中共政权的延续。
   
   今日之中共,看似强大,看似富有,看似不可一世,有武装到牙齿的数百万军警,但却越发虚弱,越发胆小,越发愚蠢,开一个“两会”都需70万安保。由于其贪赃枉法、巧取豪夺、强拆民房、破坏环境、摧毁道义等所造成的社会不公、贫富分化、党民对立等矛盾日益尖锐,各种骇人听闻的天灾人祸也接踵而来。这是中共倒台前的异象。此时中共疲于应付各类事件,已无意也无暇无力为“六四”平反了。中共也没有资格,没有机会为“六四”平反!
   
   ◎结语。在此,我呼吁当年的“六四”勇士再展风采,和所有正义的力量联合起来,千万不能各行其事,各自为政,为了那些死去的英魂也为了正在遭受压迫的苦难国人,要认清大势,凝聚力量,发挥智慧,配合天象,全力推倒双手沾满国人血泪的邪恶政权,迎来民主、自由、人权、法制的新中国,彻底为“六四”平反昭雪。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/21/12 04:29:33 AM
不明真相的群众还在这里发言以为自己是多么的正义,你可知道中共把国人坑到什么地步了。如果他是一个正义的好党,它为什么惧怕言论自由,如果它是一个正义的好党,它为什么惧怕民主人士,如果它是一个正义的好党,它为什么惧怕人民知道真相。
游客
   08/13/10 08:09:05 PM
苏来邪党死后都要去见马列的!国家统一在了苏来红帮手中61年了,却杀死了8000万以上中国人!土地是红帮的,政府是红帮的,军队是红帮的,人大政协也是红帮的,所有媒体都是红帮的,人民都是红帮的儿子...多么统一的中国啊!
游客
   08/11/10 10:39:29 PM
把搞民族分裂,破坏国家统一的行为,标榜得如何如何正义,你得到国外资助攻击、破坏现有的繁荣、富强、和谐,你居心何在?
游客
   07/26/10 03:57:36 AM
澳门的大陆人支持
游客
   07/13/10 05:31:17 AM
不要把专制的政府当成强大的政府。
游客
   07/09/10 07:57:26 AM
对分裂国土的 严加惩办别把你自己标榜的多正义。
游客
   07/09/10 01:06:33 AM
中国需要强力政府,否则天天暴动,美国希望中国快些倒下所以资助你们,如果有一天中国真的完了,你们就被甩开,什么也不是。
游客
   07/03/10 05:12:27 AM
各说各的理,但是别把你自己标榜的多正义。
游客
   06/30/10 09:20:31 AM
对分裂国土的 严加惩办 杀一儆百 不管是那个都要严惩
游客
   06/29/10 09:42:03 AM
就中共就是一坨狗屎。老胡想当我、皇帝啦。
游客
   06/12/10 04:01:49 PM
胡锦涛比江灾民更残暴!他在西藏可是拿着冲锋枪上街杀人向邓小平表中心的!
游客
   06/06/10 07:08:32 AM
隋着时间的推移,21年内中共在六四事件上的着意淡化,过去风华正茂的年轻人已经步入中年,新一代年轻人为工作奔波,国内没人再想六四问题,唯有被中共赶出国外的民运异议人士在国外呼喊。由于中共信息封锁,很难在国内大面积传播,影响有限。这就是中共要达到的目的!中共在国内的手段是:你敢宣传民主自由思想,我就秘密抓捕你,关进黑屋几年并施以酷刑,让你人间蒸发,放出来后也已经神崩溃。可段言,2009年9月入境的民主斗士贾甲已被人间蒸发,并遭到酷刑。
游客
   06/04/10 10:39:06 AM
http://cn.epochtimes.com/gb/10/6/4/n2927892.htm