博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  时评热议
相约六月去“翻墙”

24920

相约六月去“翻墙”

 

作者:千载云


网络本是广阔的世界,自由的天地,然而在中国大陆,网络上的信息都受到严格的审查和过滤,如果你发表了与党的利益相背离的言论,不管多么有真知灼见,马上就会被“河蟹”;并在整个大陆网的四周,专制者斥资近百亿筑起一座无形的高墙将中国大陆与世界隔离,且美其名曰:“金盾工程”。

所以为了看到真实的资讯,了解真实的中国和世界,一大批有胆识的人士不得不去“翻墙”。有些人看到“墙”外的资讯,通过比较真伪,再也不愿看国内那被审查和包装过的无价值的信息。我也是两天不“翻墙”,心里闷得慌。

那么“翻墙”很难吗?不难。根据我个人的经验,只要你拥有一款“翻墙软件”,如自由门、无界浏览、花园软件的任何一种,不论你是八旬老翁,还是八岁孩童,只要轻轻用鼠标一点,你就会越过那座坚固的高墙,看到你看不到的精彩世界。我平时常用的就是自由门,有时也用无界浏览和花园软件。不过,也要注意过段时间更新一下“翻墙软件”。

“翻墙”危险吗?也不。只要你有那么一点点胆识,有那么一点点勇气就行,长期坚持,你会熟能生巧,很少有人被网警发现,就是被他发现,只要不让他搜出你下载的资料,传出的文件,他能奈你几何?很多人从2002年开始就学会了“翻墙”,看新闻、发文章,现在依然安然无恙。

目前即使在中共体制内,“翻墙”也是公开的秘密。有的党内人士通过看境外资讯,了解高层动态,看准风向以图保全自己。更多的人通过“翻墙”,看《九评》了解中共的邪恶本质和国内外三退盛况,从而退出中共及相关组识。从2004年底《九评》发表到目前为止,明真相弃邪党的三退人士已超过7000万人。

如今中国的网民已有4亿多。这么多网民,多数人还是被专制者圈在高墙内,虽说国内贫富天壤之别,官民形同水火,道德日益败坏,人权倍遭践踏,山河满目疮痍,到处天灾人祸……但看到的还是歌舞升平,听到的还是风花雪月,议到的还是吃喝玩乐,喝到的还是迷魂狼奶,很多人心中有说不出的郁闷和空虚。因此我们不如相约六月,从这个月起去“翻墙”,看一看外面的世界,吸一吸新鲜的空气;你也许会有意想不到的收获,甚至连人生观都发生翻天覆地的变化从而精神面貌焕然一新。

通过“翻墙”,你可以根据个人爱好选择着去看新闻,议时事,品人生,话信仰,论人权,说自由,讲民主,谈法制,构未来……回望被禁锢的过往,你可能真有“不知庐山真面目,只缘身在此山中”的感叹!特别是如今天灾人祸频临,人在大自然面前是那么的渺小和脆弱,我们有没有办法趋吉避凶,遇难呈祥?也许你看了海外的《明慧网》、《正见网》、《看中国》和《大纪元》能从中找出满意的答案。

即将到来的六月,是喜怒无常的季节。为了我们的安康、人权、自由、信仰和尊严,我们相约去“翻墙”, 不管是骄阳似火,还是雷雨交加,都不能阻止我们去了解真相,寻求答案,发表见解,抒发情感。通过“翻墙”,去开阔我们的视野,追寻我们的信仰,释放我们的忧闷,增长我们的智慧,丰富我们的人生。

我们,相约六月去——“翻墙”。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/23/10 11:56:45 AM
为什么不翻墙?自由高于一切。天天翻墙,使我对假新闻一望而知。
游客
   08/01/10 03:25:44 AM
很久没翻 过来逛逛
游客
   07/19/10 02:05:18 AM
老子敢翻墙,但不敢留言!恐怖!
游客
   07/13/10 12:43:27 PM
“两天不“翻墙”,心里闷得慌。”真是如此!
游客
   06/02/10 04:50:03 AM
翻墙 继续 自由万岁
游客
   05/29/10 01:21:14 AM
Good idea!