博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  精彩转载
必须旗帜鲜明地反对粉饰历史

24852

文章开宗明义:“是维护历史本来面目,还是歪曲历史真相;是从历史主流中吸取经验教训,还是在历史支流中制造负面影响;是坚持唯物史观,还是退回唯心史观——这些根本的原则性问题是不能被颠倒和搅乱的,否则就会从根本上搞乱社会主流思想和主流价值,动摇一个民族、一个国家立足和发展的思想根基。”这是内心虚弱者的哀鸣,任何民族、任何国家,它“立足和发展的思想根基”倘若能“动摇”,那一定是这个“思想根基”本身虚弱所致。美英等国说什么的都有,列宁早就预言其“垂死”,老毛更是不知多少次信誓旦旦要“埋葬”它,结果呢?

“宁华论史”首个似是而非的论点是:“百年中国的巨大变化真正可以称得上是‘翻天覆地’。这是任何人无法抹杀的历史事实和现实存在,也是中国发展道路的历史结论。”请问:百年日本是否“翻天覆地”?亚洲、欧洲、非洲,除了北朝鲜、古巴、索马里等少数地方,地球上还剩几个地区没有“翻天覆地”的?这是历史潮流,不客气地说是美国佬引领的历史潮流所带来的变化,不是说“20世纪是美国世纪”吗?与“中国发展道路”无关!若不是毛老爷子把中国拉回锁国独裁的旧路上折腾那几十年,中国早就“翻天覆地”了,何待“改革开放”?台湾、韩国不是更早就“翻天覆地”了么?“唯物史观”说是美国援助,可所谓老毛“奠定了工业基础”,却不折不扣靠的是赫鲁晓夫援建的156项!新加坡、香港并无美援,不是也成“四小龙”了么?所谓“唯物史观”其实不过撒起谎来理直气壮,例如“苏修逼债”就是彻头彻尾的谎言,“三年自然灾害”更是无稽之谈。

而所谓“改革开放”,如邓公所承认的,也就是对欧美开放,网开一面地归顺世界大潮,才取得如作者所吹嘘的那些成就。作者此论点的隐蔽之处在于:它给人造成“举世混浊唯我独清”之错误印象,仿佛这百年来地球人都在黑暗中,只有“中国发展道路”在放射光芒。文章往下,充斥着雷同论调,这种论调反反复复高唱了半个多世纪,言者不厌其烦,闻者不胜其烦,乐此不疲者皆戈培尔弟子也,青出于蓝而胜于蓝。

如此,作者所谓:“历史虚无主义作为一种极端倾向,其要害就在于颠覆历史观,否定已有的历史结论,歪曲已经发生的历史事实,掩盖历史真相。”恰恰是自我写照,却自鸣得意地指责他人。比如:“否定和歪曲中国革命的历史。有人鼓吹所谓‘告别革命’论,否定中国人民争取民族独立和人民解放而进行的反帝反封建斗争,把‘五四’以来中国选择社会主义发展方向视为离开所谓的‘以英美为师’的‘近代文明的主流’而误入了歧路;把中国共产党领导的革命和建设的历史歪曲成一系列错误的延续,否定和掩盖其本质和主流;更有甚者,随意丑化革命领袖和先贤烈士。”作者之意很清晰,除了他所认同的观点之外,任何别的见解均属无稽之谈!这才是不折不扣的“历史虚无主义”!应该说,中国必须“告别革命”,否则迟早被革命!

所谓“颠覆历史观”,正是马克思主义的旗帜,何止历史观,还要“要同传统的观念实行最彻底的决裂”。莫过“只许州官放火,不许百姓点灯”?谁敢对你们钦定的“历史结论”哼半个不字,就属大逆不道?至于“歪曲已经发生的历史事实,掩盖历史真相”那更是毛氏家奴的看家本领,就连戈培尔博士也甘拜下风的。根本无需多说,请问:“亩产十三万斤稻谷”是“已经发生的历史事实”还是不知羞耻的谎言?至今没有任何官家文书表示过意见。古今中外还没有谁吹过如此大牛皮的,中华民族也从未如此丢人,到今天仍装傻,还有脸骂人?

至于“掩盖历史真相”者,古今中外没有任何人比你们更得心应手,简直可以这样说:没几个历史真相没被你们掩盖。只举一例,试问:“肃AB团”杀了多少红军将士?其中有几个是真“AB团”?享受纳税人血汗钱的历史学家与机构多了去了,如果大半个世纪还搞不清,你们实在蠢得没法收拾,不如散伙回家自谋生路;如果搞清了却不公布,“掩盖历史真相”这顶帽子还是自己戴着合适。

辛亥以来百年,中国唯一值得骄傲的就是抗日战争。每当我从电视里瞧见比如俄罗斯纪念反法西斯胜利N周年庆典,就发现我们的元首总显得尴尬。号称作战最久,号称“十四年抗战”;决战次数最多;牺牲最大;结果最没底气。毛说过:“让日本人多占地,才爱国。”关于抗战的纪念就是地道战、地雷战还有《小兵张嘎》,怎么神气得起来?威震全球的“第三次长沙大捷”,不许说;驻印军、远征军的战绩,不许说;《铁血昆仑关》不许放映;《血战台儿庄》成了“资产阶级自由化”的罪状。只剩下毛大校那个“我爷爷领导抗日战争”的笑话到处传播。扯什么“掩盖历史真相”,不知天下还有“羞耻”二字!

说白了,这一百年中国的历史,本来就是一本烂账!胡适先生三十年代总结过,辛亥革命所导致,唯有“思想大解放”可取。其后,中国基本上就是两个外国势力扶持起来的党恶斗,即使日寇大举入侵也没停止过,有啥可吹的呢?斗到最后,乡下流氓打败城市流氓,那一点“思想大解放”也烟消云散,回归到前清都自叹弗如的专制境地。“宁华论史”称:“为否定新中国成立以来的历史成就,编造和夸大所谓‘人祸’,杜撰出毫无根据的‘非正常死亡人数’”。那么,请公布真实的历史资料啊!不是反对“掩盖历史真相”么?何以戒备森严?仅据已查实的数据,新中国三十年所造成的人权灾难,百分之百的人祸,已经足以“称霸世界”、超越古今,无论权势怎样刻意掩饰,连你们自己也欺骗不了的。

作者唠叨那些“马克思主义的道理”,早就成为历史垃圾了,即使今日中国那些高调呼唤者,其内心深处也明白得很!高唱它的目的在于维护既得利益!就在“宁华论史”上网之次日,世行公布的数据显示中国现在1%的家庭掌控41.4%的财富;全国总工会4月发布的一个调研显示,我国的国民收入分配格局中劳动者报酬占GDP的比重不断下降,而资本所有者和政府占比却大幅提高。从1997年到2007年,劳动者报酬占GDP的比重从53.4%下降到 39.74%;企业盈余占GDP比重从21.23%上升到31.29%,而在发达国家,劳动者报酬占GDP的比重大多在50%以上。其余数据不赘述。

这说明,当今中国,“以人为本”只是幻象,官僚阶级已成持续与民争利的群体!社会的隐形分裂已经十分严重,不时冒出些“突发事件”如砍杀学童,温总理也承认有“深层次的原因”,大的归类极其简单:“不公”二字而已!坚持“中国特色”纯属噱头,哪来的“中国特色”?充其量不过老毛从苏联批发回来的玩意,换了个包装的“山寨版”罢了!坚持它的全部意义就在“利益”二字之上,多捞一天是一天,多捞一点是一点。

很可笑的是,“宁华论史”居然还捡起当年那套“为人民”的幌子招摇。几十年的历史进程,中国人民倘若还相信“打土豪分田地”那一套就太荒唐了!即便是习近平先生也早就放话说革命党要向执政党转变了,宁华先生不记得了?继续高谈阔论什么革命党的故事,难道不觉得太迂腐了么?不客气地说,倘若今日中共仍处在领着农民造反的境地,必从者寥寥,那种“用小车推出来”的盛况绝不会再现。试想,1944年秋冬老毛趁着日寇“一号作战”得手,急派王震率数千兵马挺进湘赣,本以为老根据地必定如鱼得水,结果是根本无法立足只得且战且退逃回北方。无他,湘赣两省皆领教足了“打土豪分田地”的盛典,农民也不肯轻易上当了。

人类文明进程是不可逆转的,唯一的缘由便是大多数人不傻。人间正道只能是是“还权于民”,而不是打着“N个代表”旗号继续垄断。只有“还权于民”才是避免社会恶性分裂之唯一良策。“中国特色”已经经历两千多年了,它除了导致官逼民反乃至改朝换代之外没有别的出路!今日之“举国体制”,繁荣是表象,囊里已经烂透了,说“无官不贪”并非捕风捉影的夸张。我笃信执政高层反腐倡廉的决心无以伦比,就连大清皇帝也知道不反腐必垮台的道理,遑论中共这些睿智的领导人?问题在于体制。没有一个贪官原本是坏蛋,他们都是体制逼良为娼使之变坏的,例如刚宣判未几的文强。这个体制只可能提拔善于逢迎者,这才有王兆山之流“将无耻进行到底”的决心,何况中国文化人自古不乏此类善钻营的蛆虫。

“宁华论史”并非偶然,能爬上“社长”职位之前提就是不能有独立的人格,又怎能爬出权势需要的格子呢?我坦白地说:守望继承的权益是靠不住的,那个虚幻的“伟光正”迟早会还其本来面目。倒不如“放下包袱开动机器”,顺应世界潮流、历史潮流那才会有“柳暗花明又一村”之前景。既然蒋经国先生都明白“世上没有永远的执政党”的道理,难道“伟光正”如此之久的群体就转不过弯来?守着继承下来的一亩三分地,做着“解放全人类”的旧梦,除了头破血流不会有别的结果。

我还在上小学老师就教过:“真理越辩越明”。可生活中的见识恰恰相反,真理害怕辩论,据说越辩会越糊涂,所以无数中国人罹难于文字狱。“历史的真相”大概也如此吧?老毛说:“彻底的唯物主义者是无所畏惧的”,所以敢杀遇罗克、张志新、林昭、王申酉、李九莲等等。如今梅宁华先生要“旗帜鲜明”地“黑手高悬霸王鞭”了,鲁迅所谓“叭儿狗比它的主子更严厉”,又一次被“宁华论史”所证明。我们无妨给他一个答复:必须旗帜鲜明地反对粉饰历史!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/19/10 04:37:42 PM
痛快!对这些不知道廉耻的东西,就是要这样剥他的皮!
游客
   09/28/10 08:09:46 PM
无论中共扯什么,反正没人信他们胡扯,充其量只是自个骗这个玩,如果自个也不信,那就自个放臭屁放着玩!
游客
   05/27/10 06:08:59 AM
好,抽的好,抽的宁华有皮没毛,成了光腚赖皮狗