博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
一句“狠话”突显周永康的脑残和无能

24613

一句“狠话”突显周永康的脑残和无能

 

 

作者千载云

 

继全国40天内发生五起杀童案后,陕西在3天内又发生两起杀人案。

一起是5月10日8时许发生在陕西吴堡县的持刀杀人案,一男子从村头到村尾连砍9人,已有2人遇难,所砍对象全部是妇女儿童;另一起是5月12日上午8时发生的陕西省南郑县一幼儿园的杀人事件,已造成7死20多人伤,杀人者是一名吴姓男子,杀人后自杀。

为此,5月12日下午,公安部、教育部联合召开紧急视频会议,对进一步加强学校、幼儿园安全保卫工作进行了再动员、再部署、再检查、再落实。会议最后要求:要坚持严打严防,打得犯罪分子不敢对孩子下手,防得犯罪分子无法对孩子下手。

本人认为,要求严防犯罪分子对孩子下手,是急需的,是必要的,但操作起来,也是难事。全国各地那么多学校,那么多孩子,在学校校园内较为便于预防,校门有保安,校内有学校领导、老师挂牌值日;在校外,上学、放学的路上,想防止持刀的犯罪分子,也是防不胜防的。需要家长、公安及社会的密切配合。

会议中有一句话说的很费解,既不合情理也很没底气,就是“打得犯罪分子不敢对孩子下手”,并且这句话不仅不利于解决问题,还可能激化矛盾。

大家知道,杀童案的犯罪分子,都是对社会不满(精神病患者除外)迁怒于孩子的。他们在没有杀人前,你不知道他是犯罪分子,你无法严打他。他有了杀人之心去杀人,就没有准备活下去,从几起杀童案看,他们杀人后不是自杀,就是自焚。连让你严打他的机会都没有,你又如何“打得犯罪分子不敢对孩子下手”?再说他连死都不怕,还怕你打击他?

在主管政法的周永康的授意下,公安部说这样无理性无底气的“狠话”,与其说是警告犯罪分子,不如说在安抚人心,显示自己的管治能力,而恰好表明在中国社会矛盾日益尖锐的背景下他们的无能,也进一步看出周永康的脑残,对于那些不怕死的人讲“狠话”,只能更加激起对方的不满甚至铤而走险。

如今杀童案迭起,主要原因是对社会不满,无处发泄,就迁怒于妇女、孩子,所以公安部严打严防的做法只是治标不能治本,要改变人们对社会的不满状况,最好的办法是还社会以公平和公正,这是中共政权能做到的吗?因为中共腐败体制就是造成贫富悬殊,社会不公,法制不彰、积怨难解的祸根。只有解体中共,才能解决问题的根本。

在此我只能劝说那些对社会不满的人员,冤再大,气再盛,千万不能迁怒于孩子,不能伤害无辜。冤有头,债有主,无论如何别找孩子出气。你们伤害孩子,不仅不能消除怨气,还给更多的人带来了痛苦和对你们的怨恨;再说生命可贵,你们这样做也对不起自己和亲人啊。



给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/30/13 07:15:01 PM
还有薄熙来说的“打黑是被逼的”说法,简直是无脑,执法是你的职责,打黑是执法的一部分,怎么能说是被逼的呢,作为执法者无所作为的话,那就早点下来。
游客
   04/09/12 02:28:34 PM
首先,从理论分析上,我十分认同此文对周贼脑残的判断。另外,简单说说我对此类杀手的看法(大五毛与中共的可恶之处自然不不必说了):这种因为个人的不幸遭遇导致仇视社会去杀害无辜的人,其人性本质上的卑劣无耻程度并不算低!想必,那种「民主后杀你全家」的极右份子便皆为此类!东欧不是就有过「挂路灯」的非人性悲剧吗?我向来认为,极左与极右在人性的本质上其实是毫无二致的,二者不仅是一对双胞胎,而且是那种连DNA检测都区分不开的「同卵双胞胎」!伪公知与五毛有何分别?(此处所谓左右乃是中国大陆之划分标准,非欧美那种)。就算是杀警察的杨佳其实也没好多少。不可否认,警察中也有好人,也有正直的人,谁敢说被杨佳杀死的那些警察中就没有真心为百姓办事的好警察呢?所以,我比较鄙视那些在清明去悼念杨佳的人,墙外的网站、博客只要是有正面赞颂怀念杨佳的,我都会对该处其他文章内容持质疑或至少是半信半疑的态度。对于「杨佳类」杀手,看客们倘若唏嘘叹息,乃是正常的反应。但是倘若看到某人对杨佳类杀手高声认同甚至赞颂,那么基本上可以断定:此人或者是自身的道德观就不够正、或者是天生性格偏执激愤,非常值得我辈警惕之!
游客
   02/15/11 06:39:35 PM
我是北京籍的山东人,你说的极是,只有中国共产党得到彻底审判,中国才有希望!!!!! 极权专制是万恶之源。
游客
   01/17/11 09:07:22 PM
晕啦! 有本事找共产党去啊! 找孩子妇女行凶,这是懦夫! 死了也是耻辱!这样的死了也好!只是别拉人垫背!
游客
   10/31/10 12:45:19 AM
翻墙不易,请有缘的朋友与我进一步交流QQ931751143
游客
   06/13/10 04:29:55 AM
专杀共产党员,共产党员是未来的贪官。想入党的人只有一个目的,升官发财!为了这个目的它们可以不择手段,所以有个老畜生提出了所谓的“猫论”,“不管黑猫白猫,只要能抓住老鼠就是好猫”。不管杀人还是放火,只要能压榨人民就是“好官”!
游客
   06/10/10 08:56:15 AM
nddssdf
游客
   06/08/10 01:12:14 PM
要杀就杀贪官,不要对妇女儿童下手,中共才是真正的祸根.宋江就是保皇老儿,人民要的只是一点点个人权力,等他们想起来要这个政权的权力了,这时愚民们才真正的有所觉悟啊,,,,全是那个专制政府造成的啊,,,
游客
   06/08/10 11:15:51 AM
十分在理!
游客
   06/06/10 09:30:56 PM
一是:一个脑瘫的人不知它凭什么资本、能力窜到管理国家的位置;二是:一个如此没有水平的人能被委任为国家级管理者也反映这是什么样的国家,简直是民族的悲哀。
游客
   06/04/10 12:23:30 PM
要杀就杀贪官,不要对妇女儿童下手,中共才是真正的祸根
游客
   06/04/10 01:43:39 AM
还有薄熙来说的“打黑是被逼的”说法,简直是无脑,执法是你的职责,打黑是执法的一部分,怎么能说是被逼的呢,作为执法者无所作为的话,那就早点下来。
游客
   06/02/10 03:43:11 AM
中共最怕的就是公平和公正,它的恶行还怎么掩盖呢,那不是自己拿脸蛋当屁股了吗,没鼻子没脸一块臭肉怎么在国际舞台上混呀,天天对着国际舞台放臭屁谁待解它呀
游客
   06/01/10 07:30:29 AM
冤有头,债有主,无论如何别找孩子出气。你们伤害孩子,不仅不能消除怨气,还给更多的人带来了痛苦和对你们的怨恨;再说生命可贵,你们这样做也对不起自己和亲人啊。 -文章的结尾很好,说的非常在理.不管什么样的理由,有什么样的冤屈,杀无辜者就是不对,杀儿童更是丧尽天良.
游客
   06/01/10 06:20:12 AM
"再也不要对小孩和妇人下手!"? 你的意思是可以对男人下手?男人的命就不值钱了?义愤填膺之前,也请动动脑子。——六楼钻字眼了吧,人家不是清楚的写着“不能伤害无辜”吗?因为犯罪分子伤害的是小孩和妇女嘛。
游客
   06/01/10 05:14:45 AM
那么多人就是被压迫、被打击才去杀小孩的。再打击,这些弱势群体就只有上医院杀婴儿和病人了。 “冤有头,债有主,无论如何别找孩子出气”;问题是看见了债主,你拿他奈何?那林冲只准杀高衙内了?问题是他杀不了高衙内,高衙内的狗腿子们要杀他呀,高衙内的爹也要陷害他呀! 敢杀贪官和刽子手的,是有人性的;杀小孩的,没人性,至少有血性。
游客
   05/31/10 11:02:13 AM
尊敬的美国政府: 请美国公民注意!中国上海黑色社会对美国公民放剧毒(在BUFFALO、INDIANA和中国上海、福州)强烈要求美国政府保护美国公民生命安全,请和我联系,提供详细犯罪人情况。 联系人的电话和网络都被控制,请美国上海领事馆和我联系提供在美国犯罪情况。 联系人林常江 电话:021—66312059 手机:13162354020 地址:中国上海市闸北区万荣路1050弄17号502室
游客
   05/31/10 08:34:31 AM
"再也不要对小孩和妇人下手!"? 你的意思是可以对男人下手?男人的命就不值钱了?义愤填膺之前,也请动动脑子。
游客
   05/25/10 08:46:26 AM
怨有仇债有主,学习杨佳把报仇。
游客
   05/23/10 11:10:10 AM
周永康不是脑残,这是它的残酷凶残的本性!这个家伙本来就不是人,它就是一个畜生!的确它也是江贼民的走狗和打手!
游客
   05/14/10 05:47:51 AM
对,要杀就杀那些当官的,想尽办法的杀。再也不要对小孩和妇人下手!
游客
   05/14/10 04:31:51 AM
周永康不脑残,此人是江泽民反人类集团的骨干。自从他被江泽民强行安排在公安部和常委里任政法委书记,还兼着武警总队第一政委后就任意胡行。严打十几二十年来,越打群体事件越多,规模越大,深层次的社会矛盾越得不到舒解,矛盾越尖锐。我记得几年前他曾经因此而提出过辞职,但江泽民一伙坚决不让他辞职。当时我没有听说胡锦涛是如何表态的。因为周永康肩负着镇压屠杀法轮功的任务,给我的感觉是胡锦涛让他继续干下去,表示自己与屠杀法轮功无干系。所以屠杀镇压法轮功一直进行到现在。今天的现状是多年“稳定压倒一切”、无休止的“严打”、和对法轮功的血腥屠杀的必然结果。这问题将继续下去,而且将导致共产党的死亡。 韩新
游客
   05/14/10 01:24:24 AM
周永康就是个强奸犯/杀人犯,它自己都是个禽兽不如的畜生,它如何管的好人事?