博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
敢问路在何方,路在脚下

24606

敢问路在何方,路在脚下

作者﹕萧玉
 
电视剧《西游记》主题歌《敢问路在何方》在中国已经是家喻户晓了。如今,再次聆听这曲折动人的旋律,心中不禁泛起波澜。“一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下。”是啊,斗转星移,日月更替,唯一不曾改变的便是信仰的力量。

如果说《西游记》让读者在文学领域里领略了师徒三人一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的真谛,从而为之深深的震撼,那么现实生活中同样有这样一群人,为了坚持信仰,坚定而从容的走着自己的路,他们便是法轮功修炼者。

法轮功,又叫法轮大法,1992年5月由李洪志先生在中国大陆传出,1999年7月,以“江泽民”为首的邪恶流氓集团对这个修炼真、善、忍的群体进行了灭绝性的残酷镇压,他们不畏强权,不惧强暴,全面向世人揭露迫害,讲清真相。由于给社会带来了巨大福祉,法轮功在全球获得了两千多项褒奖及感谢信。二零零零年的五月十三日被定为首届“世界法轮大法日”,以庆祝法轮功带给生命的美好。

1997年3月17日,《大连日报》发表了一题为“无名老者默默奉献”的通讯,报导了一位古稀老人为村民修路的事。这位老人名叫盛礼剑,他利用一年时间,默默为村民修了4条全长约为1100多米的公用道路。当人们问他是哪个单位的、拿了多少钱时,老人说:“我是学法轮功的,为大伙做点好事不要钱。”

在湖南省山区,流传着一个“让水”的故事。南边村和水庄村共用一条水渠。因为水源有限,每到盛夏干旱季节,处在上游的南边村仗着优势,垄断稻田用水20多年。1995年7月,法轮功传到了南边村。全村176人学功,他们的道德观念、精神面貌很快发生了变化。大家一片善心待人,争水、霸水,变成了让水,两个村子从此消除怨恨,和睦相处。

类似上面这样的故事,在广大法轮功学员中可以说是比比皆是。这是一种发散的爱,广袤深邃,低调而富有雅量;这是一种纤尘不染的纯净,平凡中透露着超越世俗的智慧;这更是一种心与心之间的共鸣,留给人们的不仅仅是感动,而是灵魂深处的震撼!

在喧闹的街头巷尾,在宁静的清晨和傍晚,在一段若远若近的距离里,在一个欲言又止的凝望中,或许你会发现他们的身影,正坚定而稳健的走着自己的路。
(http://www.dajiyuan.com)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/12/10 11:44:56 PM
哈哈,很好