博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
令人感慨震惊的“历史的先声”被严厉查禁

24461

令人感慨震惊的“历史的先声”被严厉查禁
 
林辉
 
【人民报消息】“从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀……但是,在这一切之前,之上,美国在民主政治上对落后的中国做了一个示范的先驱,教育了中国人学习华盛顿、学习林肯,学习杰弗逊,使我们懂得了建立一个民主自由的中国需要大胆、公正、诚实。”

当你读到这段文字时,你有何感想?你也许会很好奇,想知道究竟是谁发出了如此坦诚之音?如果说这是中共的言辞,你相信吗?绝大多数的中国人肯定会认为我是在扯谈,因为生活在中共一党专制下的中国人,通过经年累月的灌输,早就知道美国是一个貌似民主但并非真正民主的国家,不仅在世界上到处发动战争,到处管“闲事”、干涉别国内政,而且是 “亡我之心不死”。我们的政府怎么会对美国抱有好感?那些对美国抱有好感的中国人有多少是因为“美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀”?中共又有哪个领导人学习过华盛顿、林肯和杰弗逊?中共什么时候向美国学习过民主政治?

然而,令人遗憾的是,这段文字的的确确是中共的言辞,只不过时间是在1943年7月4日。那一天是美国独立日,中共在其官方报纸、设在重庆的《新华日报》上刊载了题为《民主颂——献给美国的独立纪念日》的文章,上述文字正是出自于此。

当年被国民党赶到西北一隅的中共,为了与国民党争江山,一方面利用国民党抗击日本侵略之机发展壮大自己,一方面在宣传上提出了民主自由的口号。这样的口号不仅可以吸引国内的民众,而且可以向世界头号强国、以自由民主为立国之本的美国示好。

正是基于上述的考虑,我们可以看到中共领导人以及中共的对外宣传类似的言论比比皆是。略举几例:

“美国人民是中国人民的好朋友,我党的奋斗目标,就是推翻独裁的国民党反动派,建立美国式的民主制度,使全国人民能享受民主带来的幸福。我相信,当中国人民为民主而奋斗时,美国人民会支持我们。”(毛泽东,1944年与到访延安的美国代表团的讲话)

“中国的缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。……政治需要统一,但是只有建立在言论、出版、结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。”(毛泽东答中外记者团,《解放日报》1944年6月13日)

“实行宪政……我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由。”(周恩来,1944年)

“国民党反动派的御用文人说,中国不能搞民主,一搞就乱.这是反动派为巩固统治而说的谎言。按中国人民的素质,实行民主后,中国不但不会乱,最终会富强起来,超出英美等老牌民主国家。”(《新华日报》,1945年)

“只有法西斯才会残酷地镇压人民的民主诉求,只有法西斯才会扼杀人民的自由及一切自由。”(毛泽东,1946年)

“一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家……不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民!”(《新华日报》1945年9月27日社论)

“张群(国民党宣传部长)说,中国人民要爱国,对蒋总裁效忠。是的,人民是要爱国,但爱的是属于人民的国家,而不是属于一小摄反动派的国家。反动派没路走了,就会煽动极端的仇外情绪,来转移视线,缓和统治危机。”(周恩来,1946年)

……

看完这些言论,相信很多人在震惊之余是大为感慨。想不到当年的中共也是如此“热爱民主”,而且分析得头头是道。按照当年中共的逻辑,国民党统治下的中国缺乏真正的民主,并指出只有建立在言论出版集会结社的自由与民主选举政府的基础上面的政治,才是有力的;认为中国人素质差不能实行民主,完全是谬论;认为残酷镇压人民民主诉求的就是法西斯;人民爱国爱的应该是属于人民的国家。行文至此,我都要大加赞扬那时候中共的民主理念了,不过,就我所知,同今天的中共统治下的中国相比,那时候的国民党在某些方面还是比较宽容的。比如,中共就可以在国统区办报纸和出版社,不知这算不算言论自由?想想今天的国民党可曾被允许在大陆办报?

大概当年的中共并没有想到,最终还真是自己坐了天下。坐了天下后的中共,开始了大变脸,不再说什么美国式民主了,也根本不把言论、结社、民主选举的自由赋予人民,而且要让人民相信爱党就是爱国,甚至镇压人民的民主诉求。同样按照中共的逻辑,中共已然蜕变成了法西斯。可怜的中国人民,就这样被这个自己都承认的法西斯政党统治了六十年。

《南方周末》的评论员笑蜀先生曾经编选了中共当年《新华日报》的社论,取名《历史的先声──半个世纪前的庄严承诺》出版,结果这本书被严厉查禁。想必中共既不想承认曾经有过这样的承诺,也不想遵守这样的承诺,或许更不想让人知道有这样的承诺。没被国民党查禁的言论,却在几十年后被自己查禁,想想是不是很搞笑呢?老百姓知道了真相,又有多少人继续接受这个法西斯政党呢?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/25/10 11:12:22 AM
很精擘的資料,洞徹毛處心積慮謀國的偽善面目一覽無餘
游客
   12/10/10 05:51:27 PM
都是人渣!我不相信,不相信完美。
游客
   11/18/10 08:31:02 PM
他们哪里敢承认哦,那不要了他们的命?
游客
   09/28/10 07:56:45 PM
别提毛泽东,那还叫人?了渣一个!
游客
   09/23/10 11:07:00 PM
游客
   09/23/10 11:01:49 PM
哎,写的很好,可是想转到国内的论坛,都是转不了的。都过滤了。
游客
   09/04/10 11:33:27 PM
九评说的不错,欺骗是邪共九大邪恶基因之一,撒的全是弥天大谎。快快退党吧,不仅为自己,也祖辈们挽回尊严。
游客
   06/20/10 08:55:52 AM
别提毛XX,那还叫个人?人渣一个。他代表不了中国人民。
游客
   06/02/10 08:32:05 PM
想必中共既不想承认曾经有过这样的承诺,也不想遵守这样的承诺,或许更不想让人知道有这样的承诺。没被国民党查禁的言论,却在几十年后被自己查禁,想想是不是很搞笑呢?” 不是搞笑,是真的怕百姓知道真相,如果百姓一旦知道自己被被骗被利用,肯定会找他算账的。 引用二楼客...是的,非常好!
游客
   05/21/10 10:49:30 PM
没有法制的国家.何来公平?党说了算.谁唱反调杀.杀.杀.的人还少吗?中国人真它妈的可怜又可悲
游客
   05/19/10 09:03:24 AM
“想必中共既不想承认曾经有过这样的承诺,也不想遵守这样的承诺,或许更不想让人知道有这样的承诺。没被国民党查禁的言论,却在几十年后被自己查禁,想想是不是很搞笑呢?” 不是搞笑,是真的怕百姓知道真相,如果百姓一旦知道自己被被骗被利用,肯定会找他算账的。
游客
   05/08/10 07:42:28 PM
非常好!
游客
   05/08/10 07:42:27 PM
非常好!