博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
一不小心就成了政治事件:胡锦铸、江怪民、有共产党就没有新中国

24457

内地传媒笑话多 江泽民变江怪民 杨尚昆变杨尚屁 ... ...

——陆媒政治事件:有共产党就没有新中国 高层恼了

  内地媒体被视为意识形态重要阵地,对新闻从业者要求很高,提倡「政治家办报」;但是报纸仍然笑话频现,错误百出。记者、编辑甚至总编辑等因而被炒鱿或处分,屡见不鲜。

1993年北京申办奥运,有报纸以《北京申办 20000年奥运会》为题报道,读者大哗; 1997年香港回归,东北有报纸将《香港明天更美好》排成《香港明天更无好》;《武汉晚报》曾将李鹏印成「国务院总经理」、《人民公安报》曾将时任国家主席杨尚昆印成「杨尚屁」等。

而 1998年长江大水,时任中共总书记的江泽民到九江视察,《九江日报》发稿竟将江泽民印成「江怪民」。
911照与江泽民点火炬相并列

最离谱是, 2001年 9月 13日,美国 911事件发生后两天,《北京晨报》头版刊世贸大厦起火的相片,旁边却配江泽民为九届全运会点火炬相片,后被当局定性为严重政治事件。美国有传媒将该版面永存华盛顿新闻博物馆。

此外, 2004年 10月 1日中共建政 55周年,《江西广播电视报》头版大标题竟是「庆祝中华民国成立 55周年」,该报因此被停刊; 2006年,江西有报纸把「没有共产党就没有新中国」第一个「没」字漏掉,成为「有共产党就没有新中国」,酿成政治事件。
本报记者


内地报章错误百出

2006年 11月 21日
•新华社发稿胡锦涛见外宾的报道,标题把胡锦涛写成「胡锦铸」

2006年
•江西某报把「没有共产党就没有新中国」第一个「没」字漏掉

2004年 10月 1日
•《江西广播电视报》国庆版大标题写成「庆祝中华民国成立 55周年」

2001年 9月 13日
•《北京晨报》头版刊 911美国世贸大厦起火相,旁边配江泽民为九运会点火炬相,被指犯重大政治错误

1998年
•总书记江泽民视察长江抗洪,《九江日报》把江泽民写成「江怪民」

90年代初
 

•《武汉晚报》将总理李鹏印成「国务院总经理」
•《人民公安报》将时任国家主席杨尚昆印成「杨尚屁」
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/28/10 07:45:45 PM
我看这些错误也不见得真的是错误,很可能是在严格的媒体控制下的媒体人曲折的表示自己的意思。
游客
   08/26/10 09:12:34 PM
真相需要多方面事实验证,两个人打架,只有打架双方和旁观者三方的信息才能接近真相。看中国近代史,要看中共、国民党、国际上多反面信息才能验证,中共多谎言无真相!
游客
   08/23/10 02:38:10 AM
有证据吗?用事实说话!
游客
   07/11/10 09:06:22 PM
真的,这个社会还有这么专断奇怪的事发生,可见其丧失了人伦,而众多坏事的不断出现,其证明了歪邪之甚。而作为国人中的一员之我,感到的是震惊与愤怒,为什么真理难行,歪邪畅通?真一个让人不能理解也。祈望每个对无辜施非常手段的人,头脑要清醒,不要认为唯上是尊,而明辨是非,而有些不该做的,其丧失人间之人性的,快快回头。不要助纣为虐,造成人间恶事连连 ,这是极不正常之事!吴天留言
游客
   06/20/10 12:31:46 PM
有共产党就没有新中国
游客
   06/13/10 07:41:11 AM
我发觉 这儿有很多反社会人士 是怎么了 难道这么不满意新中国 难不成还希望现在生活在水深火热之中 就像非洲 中南亚那样的某些国家那样 上面的错误难道就那么让你开心吗 美国就没有错误了 社会在发展 国家在发展 总有些不健全的 错误的地方 知道热爱与拥戴这二词的意义吗
游客
   06/06/10 02:40:59 AM
好!
游客
   06/03/10 02:42:24 AM
无图无真相
游客
   05/19/10 09:15:16 AM
这些错误好像预示着什么