博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
冤有头,债有主,为何和孩子过不去?

24404

冤有头,债有主,为何和孩子过不去?

作者:千载云

 

 

 近几年,出现了众多与孩子有关的骇人事件,如毒奶粉残害孩子,豆腐渣砸死孩子,变态狂砍杀孩子。特别是世博临近之日,媒体火热之时,不到两个月,全国就接连发生了五起砍杀孩子事件,因国内媒体有报喜不报忧的传统,人们的目光迅速从杀死孩子的注意力中转移,所有的负面新闻都被世博的繁华和喧嚣所掩盖了。

这次的玉树地震和汶川地震一样,因豆腐渣校舍砸死了无数的学生,但国内媒体好像没有发生过一样。泰兴幼儿园小孩被人砍了,当地媒体为了不影响党中央的“世博情怀”,一直掩盖真相。据一位住在幼儿园附近的网友提供的消息,伤亡人数总共32人,其中11位宝宝已确定死亡,但死亡人数很可能上升,并不是政府部门统计的5人重伤,1人重危!这是一位医护人员秘密透露的。

中国怎么了?我们的孩子怎么了?在此人们不禁要问,五起杀孩事件,这些杀人者的动机是什么?

据我所知杀人者中,一人是下岗,生活维艰;还有一人因迁拆,自己的房子被强拆,得不到相应的补偿。他们无奈何有权有势的政府,投诉无门,尊严尽失,感到活着不比死了强,心情长期压抑导致心理变态,为了报复,就向弱者下手了。孩子是这个社会真正的弱者,他们无权无势,也没有反抗能力。这些杀人者的心态可能是,你(当权者)不让我好活,我也不让你活的自在;我奈何不了你,我就报复社会,残杀孩子,引起社会恐慌。

 

几起杀孩事件发生后,的确引起了社会的极大恐慌,特别是孩子的家长和学校。于是有的学校为了孩子的安全,打出了这样的惊人标语:“冤有头,债有主,前面右转是政府”。这个标语打得好,既大胆又指出了问题的症结。下岗和强拆,都是政府惹的祸,本应该找政府合理解决,凭什么受害的都是我们的孩子!

然而政府是横着走路,舞动双螯的“河蟹”,动不动就出动全副武装的警察,谁能惹得起。不仅惹不起,也躲不起。他要下你的岗,拆你的房,你能怎样?你既跑不了和尚也跑不了庙。

现在下岗的,被强拆的人太多,对社会不满的人也日渐增加,积怨越来越深,他们会不会投诉无门怨结难解走极端报复社会?那样受害的还得是我们的孩子!无德商人的毒奶粉盯着孩子,黑心官员的豆腐墙威胁孩子,变态者的砍刀瞄准孩子!我们的孩子该怎么办?看来只有解体中共,化解民冤,重建公民道德,才是解决问题的根本。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/17/10 01:30:06 PM
you cannot make a crab walk stright! (英文谚语:你不能让“河蟹”指着走,江山易改本性难移啊!)
游客
   05/14/10 06:05:12 AM
想想,这些人也是可怜的。他们的大脑已被洗得完全失去了正义与耻辱的区分。不知道他们受害的的根源,也不知道他们该向谁申诉,申诉也无门。他们也是弱者。他们是这个变态社会的产物。只有变态的政府。才能有这样变态的人们。这个政府不亡,接着还有更多的象他们这样的人甚至比他们还凶残的人出现,只是他们不应该把矛头对准弱者!
游客
   05/04/10 04:18:48 AM
记得原来有一个什么预言说孩子很惨,好象还和朱元璋有关?