博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
中共强拆不止,必将拆毁自己

24284

中共强拆不止,必将拆毁自己

作者:千载云 

  

 

中共为了强化政绩工程建设,这些年不断的强拆民居,各地政府官员像一个娘养的,态度强横行为野蛮。这样便造就了一大批的拆迁难民。这些难民得不到合理的赔偿又投诉无门,只好通过“翻墙”把消息送到海外中文网站。

 

强拆导致一拘一死

 

近日在海外《博讯网》看了两则新闻,一则来自上海,一则来自河北。上海的新闻是周娟的《世博来了,天要黑了》,周娟家住黄浦区小东门西村,周娟自述她家2002年为“世博”被强拆,“把他们全家赶到大街上”。

 

他的丈夫金建明为此上访,“可是从中央到地方,‘强迁’就像烫手的山芋没人敢碰”。在上访过程中,“金建明无数次被非法拘禁、辱骂、殴打随便剥夺你人权是家常便饭的事。由于孩子还小,我也无法上班”,所以其生活也十分的艰难。

 

另一则来自河北的新闻更惨。河北邢台的孟建芬因不同意拆迁,被拆迁铲车碾死,“当地警方称铲车司机直到听到喊声方知有人伤亡”;“但死者孟建芬家属回忆称,强拆当天,因一年轻司机不敢碾人,另一名年纪大的司机上了铲车,然后直接开向孟建芬致其死亡。”

 

另据自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道:广西防城港市上周出动超过一百名防暴公安和拆迁人员,强拆风景区大平坡村村民位于海滩的商铺,遭两百多位村民抵抗。当局发射催泪弹,并用防暴枪向村民射击,当地村民周一告诉本台,至少四位村民中枪,部分村民情况危险,另有数十人被打伤及被抓。

   权力的豪夺与民众的怒火

 

不管是城市建设还是举办世博,都是中共的大事,说穿了就是政绩工程,面子工程,不管科不科学,合不合理,说上马就上马。从来都是当官的说了算,不会征求百姓的意见,也不考虑人家的难处。一纸拆迁通知,不拆也得拆,不迁也得迁。但占了人家的房地,拆了人家的房屋,总得给予合理的赔偿才是。

 

这些拆迁的地方都是当地的黄金地带,加之大规模的建设,所以都有大利可图,于是当地的权势们都盯着这块肥肉,由于他们的公权力是没有监督的,所以假公济私胡作非为早成潜规则。为了分肥,他们将拆迁户的赔偿一压再压,管他是否有房可住,是否有家可安。同时,有了这些看得到的政绩,官员们升迁也就有了资本。

 

由于赔偿的极其的不合理,所以逼的人家不得不上访讨“说法”,要么干脆做钉子户,还有的拆迁户明知中共的天下没处说理,一不做二不休以惨烈的点火自焚方式表示抗议。这些年被强拆的民众越来越多,积冤越来越大;这次上海世博,又不知造就了多少无家可归的强拆难民,他们中还有一些人因抗争而被关、被打、甚至丧命,生存状况堪忧。

 

中共各地官员对付拆迁户的抗争也很有一套:对于上访,以破坏稳定为借口,通过司法机关拘禁、殴打,如对待上海的金建明就是这样;如果是钉子户,那就想办法拨掉,如对待河北的孟建芬,你不是想做钉子户吗?那看你的钉子硬,还是我的铲车狠,碾死了也是意外事故,中国人的小命值不了几个钱。在天下乌鸦一般黑的状况下,有的拆迁户不得不走极端,今年不是发生过几起自焚抗争事件吗?生命可贵,不到逼得走投无路,怒火烧胸,谁会走这一步?

 

   拆散民心必遭自毁

 

当我们看到一座座高楼从强拆的地面上拨地而起的时候,中共那座无形的专制大楼正在民众的怨怒中开始倾斜。因为中共贪污腐败集团强拆的不仅仅是民房,而是拆散了民心;不仅仅拆散了民心,更撒播着民众对它仇恨的种子。所以中共看似强横狂妄,但也极其虚弱。民心尽失,仇恨的种子发芽疯长,中共的政权焉有不倒之理!

 

 

 

 

                                                         

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/31/10 12:45:48 AM
翻墙不易,请有缘的朋友与我进一步交流QQ931751143
游客
   04/27/10 01:02:36 PM
of China;傲夫 拆哪;在中国。