博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
民不畏死 党不知耻/王仕龙

24264
民不畏死 党不知耻/王仕龙


    
      新京报4月23日报道 河北邢台拆迁铲车碾死人后,当地警方称铲车司机直到听到喊声方知有人伤亡。但在昨天,死者孟建芬家属回忆称,强拆当天,因一年轻司机不敢碾人,另一名年纪大的司机上了铲车,然后直接开向孟建芬致其死亡。
     (博讯 boxun.com)

    
      民不畏死奈何?以死惧之!这句话说的啥意思呢?翻译成今天的白话文,意思就是:老百姓不怕死,怎么办呢?用真正的死亡来警告他们,让他们感到恐惧吧!这是两千多年前老子从统治者的角度讲的,要想使老百姓服管,就要使他们懂得“珍惜生命”。这是统治者的治理百姓的手腕,经过2000多年的传承和不断总结提炼,现在的官员用之更是得心应手,使得炉火纯青。
    
    
      水往低处流,人往高处走,官员做官更是知道权力的奥妙,能够带来的好处,当了官的,只要想往上爬,就会捞政绩,一心一意脚踏实地干政绩的傻瓜现在是凤毛鏻角,多数都会贪功走捷径,对拆迁修建产生的政绩莫名崇拜,不管该不该拆迁,该不该重建,符不符合科学规则,会不会产生浪费,会不会对老百姓的生活造成影响,就会下令拆迁,美其名曰旧城改造。
    
    
      政府权大,屁民嘴小,政府要拆迁改造,屁民也只能配合搬家,但是政府至少该给屁民一个合理的补偿,搬离自己熟悉的家园,不求得还有原来的好,不奢望就此住上高楼大厦,窗明几净环境优美的新家,至少还能再找一个遮风挡雨的地方赖以寄身。政府拆迁了居民的房子,不提供合理的补偿,一压再压补偿金额,那就是赤裸裸的抢劫。
    
    
      官员想要政绩,逼迁百姓,拍卖土地,已经不仁,为何还要再对百姓的那点补偿金进行克扣?贪心至此,心中还有为民服务的精神吗?都为人民币服务去了,都穿着制服,扛着公权,带着打手,直接公开抢劫百姓去了。没有监督的公权力,在地方领导个人私欲的膨胀下,已经成了他们欺百姓、压百姓、整百姓、害百姓,让百姓服服贴贴的工具了。
    
    
      以前欺压百姓,还会稍有顾忌,可是在拆迁产生的巨大经济利益面前,在各种违法手段没有任何约束的先例面前,这些领导连最后一丝人性都没有了,百姓自焚喝农药威胁,也不能够挡住推土机的车轮,他们甚至觉得百姓自焚喝农药纠缠太废时间,挡了他们发财的脚步,都指使起打手拿着钢管对百姓痛下杀手,铲车直接开向钉子户碾死钉子户了。
    
    
      老百姓以死吓唬拆迁人员,是对他们的人性还抱一线希望,地方领导觉得钉子户给自己找麻烦,钉子户不是不怕死嘛,那就用真正的死来教训警告这帮钉子户,指使拆迁铲车司机碾死钉子户,断了百姓的最后一线希望,警告百姓不要痴心妄想,领导让怎么办就怎么办,当个顺民才会有活路。
    
    
      民不畏死奈何?以死惧之!领导的执政理念领导艺术真是领悟得深,学的好,用得精妙!这种执政理念领导艺术下的百姓,活得真幸福,活得真有尊严!

 

----------(博讯 boxun.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/24/10 10:59:27 PM
谢谢自由门。让我知道真相 感谢你们《来自一个神奇的国度》。
游客
   06/08/10 10:48:02 PM
谢谢自由门。让我知道真相 感谢你们《来自大陆》
游客
   05/09/10 04:33:48 AM
动物世界
游客
   04/28/10 06:17:12 AM
刚看到留言要求(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。),其实基本会翻墙和在大陆外的朋友都是比较有基本道德的;大家都知道事实,不过愤慨的时候还是忍不住要骂上一局共匪无耻!