博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
周娟:世博来了,天要黑了

24263
周娟:世博来了,天要黑了

     我叫周娟,是一名外来媳妇,家住黄浦区小东门西村47号。2002年流氓匪徒、方方面面不要脸的都到齐了,他们把一纸强迁通知书送达我家后,硬是把我全家赶到大街上,强行拆了我们的房子。从此我们没有了安居乐业的住所,生活完全被打乱了,连最起码的尊严也被剥夺了。因为强迁,爱人金建明开始上访。可是从中央到地方,“强迁”就像烫手的山芋没人敢碰。


     在上访过程中,我爱人金建明无数次被非法拘禁、辱骂、殴打随便剥夺你人权是家常便饭的事。由于孩子还小,我也无法上班,生活上困难是众所周知的。即便如此,逢年过节我们从未拿到所属小东门街道一份救助款,我们也从未开口跟他们要过。因为我们知道,这是小东门街道腐败分子——政法委书记朱顺华、司法科科长袁崇胜在有意刁难。所以生活上再困难我们自己解决。 (博讯 boxun.com)

     今年我满意为政府的阳光政策可以普照我一下了,就满心欢喜的来申报上上海户口,按照政策,我是符合条件的可是接待我的人对我的情况早就摸清楚了,硬是把户口和拆迁混为一谈,最后干脆直接说“房子不解决,户口不能报”。我知道有权的人是不讲法的,我也对上海户口不抱有任何希望。我一直坚信,再长的夜也总会过去,黎明总会到来,我们正在经历着黎明前的黑暗。


     世博会要来了,整个上海沉浸在一片“和谐”的氛围中。希望那些作秀的也能到访民家中去参观一下,看看他们是怎样生存的,别让:“城市让生活更美好”变成一纸空文。 
    

上海访民金建明爱人:周娟

TEL:13482027091 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/31/10 11:16:19 PM
世態炎涼! 世博閉幕,不知家可討回? 新生代滿腦物質虛華, 這一代缺乏悍衛正義胸懷,任俠仗義何處可覓?
游客
   09/14/10 02:18:40 PM
難以相信標榜最先進前衛的上海,怎麼會有這麼官僚的政府, 照顧人民是最基本的要務與工作, 而中央與地方官員卻視民如草, 令人憤慨, 在寄予同情之外, 更呼籲廣大的群眾發揮正義, 一起聲援周娟及相同遭遇的無辜百姓!
游客
   07/27/10 01:23:44 AM
都是掩人耳目,世博召开之前,街道两边所有沿马路的房子都粉刷一新,有的刚造好的房子,磁砖敲掉重新贴。国家不惜花重金,都是为面子,给外国人看,可老白姓都生活在水深火热之中,有谁来过问,党不是口口声声要帮老白姓解决实际困难,都是骗人的鬼话
游客
   05/17/10 04:09:47 AM
這是中共的特色,不以此道行之,何謂“中共”?