博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
当红领巾成为夺命凶器的时候

24099

当红领巾成为夺命凶器的时候

 

 

                                                                                  作者:千载云

 

 

据楚天都市报419报道 昨日下午5时许,在武汉市关山二路国光社区一栋宿舍楼,12岁男生刘某在家里用红领巾上吊自杀。

 

利用红领巾自杀,这并非特例,仅200912月,就发生过两例。一例是1218云南网报道的当地一位五年级学生用红领巾在宿舍上吊身亡,另一位是1219广东电视台报道的一男生用红领巾上吊,遗书曝光写满5页纸。

 

当然小学生自杀,各有原因,有的是心理压力过重,有的是成绩跟不上,有的是无钱读书,譬如这位12岁的武汉男生就因为成绩不好,被父亲打骂,寻了短见。但红领巾也为小男孩的死亡,行了方便,做了帮凶。如果学生没有红领巾,孩子即使有寻短见的想法,但也不一定就找得到合适的绳子。红领巾一旦打成死结,解都不容易解开,此时红领巾就像要自杀的人手里握着的尖刀,成为凶器。

 

所以,当红领巾成了夺命凶器的时候,是不是应该考虑不戴红领巾。

 

在中国,几乎100%小学生都戴红领巾,双休日除外,一年四季、从早到晚都有一块三角形红布勒在脖子上。这几乎成为中国儿童的独特标志。无论从安全、卫生和美观的角度,戴着都不合适。冬天太冷,围在脖子上不能挡风;夏天太热,勒在脖子上不能散热。三五天不洗就脏兮兮的,上面不知有多少细菌。

 

孩子嘛,总有逗逗打打的时候,顽皮的孩子逗打时就抓着对方的红领巾用力的拉,那也非常危险的,拉的力量过大,就会勒得对方喘不过气来。孩子的脖子是脆弱的,这样容易出事。

 

众所周知,红领巾是少先队的标志,用中共宣传的话说,“红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。”孩子一上学,就“被自愿”加入少先队组织,用红领巾把孩子的脖子“圈”起来,成了虚幻搞笑的共产主义的接班人。

 

现在谁不希望自己的孩子安康吉祥,中共执政60年,所积怨气太重,一个孩子把中共的标记戴在脖子上,也是大不祥之物。大家知道,人类破坏环境,大自然都会报应,中共夺去了8000多万国人的生命,会没有报应吗?只是时间问题。那些残酷迫害法轮功的610恶徒,很多人不是有的得了狠病而死,有的撞车而亡吗?

 

其实大多数学生并不喜欢戴红领巾,认为麻烦,都是听老师的要求戴的,因为在中国,所有的学校都是党校,大、中学有党团组织,小学有专设的少先队辅导员。作为学生的父母,完全可以向学校提要求,或者不按学校的要求做,为了孩子的安全、吉祥、为了孩子的前途,拒绝佩戴红领巾。

 

孩子有孩子的自由,要不要加入什么组织,那是长大后的自愿。六岁至十二岁的孩子还不谙世事,就被迫加入什么政治组织,接受洗脑,太过荒唐。也只有中共这么做,且一做就是60年,生怕后继无人,失去政权。其实中共贪赃枉法,巧取豪夺,伤天害理,民心尽失,再怎么做,也无济于事。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/20/10 10:19:07 AM
真希望中国大陆的教师、家长都能找好好看看,做一个对得起“师长”这一称呼的先知先觉的中国人,别害了自己的孩子、学生。
游客
   04/25/10 07:51:18 AM
可怜的中国孩子.
游客
   04/24/10 05:40:48 AM
洗脑无处不在