博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
预测青海地震未受重视

24015

中国青海玉树14日发生规模7.1地震,造成重大伤亡,事前有一些专家曾经准确预测这次地震的发生﹐但是未受到当局的重视。中国地震局在3月9日公布﹕中国境内暂时不会发生破坏性地震。图为地震后的玉树县结古镇惨状。(中央社)
 
3月9日,中国地震局:中国大陆暂时不会发生破坏性地震
 
  •  
  •  
  •  
  •  
 
大纪元记者辛菲采访报导)中国青海玉树县周三(4月14日)发生的7.1级地震已造成至少600人死亡,超过万人受伤,惨重损失令国人扼腕悲恸,也令事先成功预测到地震的专家倍感痛心疾首而无奈至极。

今天是玉树地震发生的第二天,死伤人数在攀升。现在灾区民众面临缺少药品、水、帐篷等困境,特别是缺乏大型救援设备,很多进入灾区的救援人员只能靠双手在废墟中挖掘救人,急需外界支援。

在全国民众关注灾区救援的同时,也有媒体陆续披露,像汶川大地震一样,这次青海玉树地震前,一些地震专家已经准确预测并上报中国地震局。当局未予重视,未发出预警,而是于3月9日发布“我国大陆暂时不会发生破坏性地震”的消息。


目前灾区缺少水﹑药品﹑帐篷等﹐急需外界支援﹐图为青海玉树结古镇大街上到处都是伤员,晚间在接近冰点的低温下露宿街头。(大纪元资料室)

山西省地震局侯马地震台工程师余向红、河南郸城县地震预报员张德亮分别在震前准确预报了青海玉树地震、该震区发生地震。两位专家周四接受大纪元采访时表示,他们事前已将预测报告呈交国家地震局、各级政府机构,但都未收到任何正式回函,也未引起重视。两位专家对玉树地震惨况表示“非常痛心”、“欲哭无泪”、“无奈之至”。

余向红事先准确预测青海玉树地震

在4月13日,余向红向国家地震局报告,他预测在2010年4月14日到2010年4月17日之间,在北纬32.7-33.7度、东经95.8-96.8度的范围,即青海玉树附近,将发生5.0-5.5级的地震。

余向红预测的时间和地点都对,但震级有些误差。他说,“我们的资料很有限,仪器安装标准不统一,调试和工作状态都不好,仪器维护也不到位,无形之中造成很多干扰。”

他还表示:“如果这些方面得到改善、资料多一些的话,更精确的预报地震是没问题的。我之前为了看别的台的资料,也向上级部门申请过,虽多方努力,但最终还是没有结果。”


山西省地震局侯马地震台工程师余向红准确预测到4月14日在青海玉树有地震。(截图)

张德亮预测在玉树震区

张德亮以曾提前4个月准确预测5.12汶川大地震、提前1个月准确预测云南2.25地震而闻名。对于此次的青海地震,张德亮今年2月28日曾写完正式的书面预测报告:2010年3月20日零时至十时,西藏波密、察雅,四川巴塘,即北纬28.5°,东经97.0°;北纬30.0°,东经99.0°,将发生7.8级地震。


河南地震测报员张德亮 (左)、原央视编导张晓辉(大纪元)

在青海玉树地震发生后他做了数字比较总结:时间: 相差24天;时间段:相差2小时10分;地震中心:相差200多公里;震级:相差0.7。

张德亮说,“察雅与玉树直线距离很近,在一个震区,我们的预测可以说是比较准确的。地震是很有规律的,这次预测之差,主要差在我们没有更好的研究预测的条件。3月22日土星冲日的外力影响使地震的位置和方向发生改变。”

沈宗丕等:4月13日西部或西南地区大地震

早在2009年12月,中国地震谘询委员会委员沈宗丕等地震专家就明确预测到,中国西部或西南地区4月13日前后7至14天可能发生7.5至8.5级之间的大地震。12月31日,沈宗丕等将报告呈交当局,希望当局“能通过有关手段和方法结合起来进一步缩小地区的预测范围。”

2010年3月13日,由沈宗丕、林命周、赵伦向中国地震台网中心提交了“地震短临预测卡片”。

2010年4月3日,沈宗丕等三人又向中国地震预测谘询委员会等各个方面专家和院士等同样作出以上的短临预测意见。同时,又向其他28位预测专家发出了电子邮件,希望通过各自的手段和方法,密切配合,进一步缩短预测时间和缩小预测范围。

高精度图片
沈宗丕个人博克,记录了2009年11月25日上传的内容:我国境内近期8级左右大震的中期预测意见,其中有“2010年4月13日+/-7天或+/-14天...欧亚地震带内(特别要注意我国西部或西南地区)...可能发生一次7.5~8.5级的大地震。”的预测。(截图)

呈报当局未获重视

余向红曾在4月13日在地震预测卡片填上了一份短期地震预测的报告上报国家地震局,而在那之前,他亦通过手机短讯的快捷方式将预测情况上报中国地震台网中心,而且收到对方回复的签收信息。

张德亮曾在今年3月初用特快专递的方式,给国家地震局、西藏地震局、西藏政府等部门上报了地震预测情况,而且得到对方已收到的电话回复,但再无音讯,也无公文回执。中国地震局、西藏自治区政府、地质部官员张金生分别于3月6日、3月5日、3月3日签收到张德亮寄去的预测报告。不过地震局并未给予任何正式的回复。

沈宗丕等三人的预测结果也同样没有得到中国地震台网中心的重视。


张德亮寄送给中国地震局的地震预测报告特快专递存照(大纪元)

中国地震局:中国大陆暂时不会发生破坏性地震

在事前收到专家预警的情况下,中国地震局仍向全国发出中国大陆暂时不会发生破坏性地震的通报。

京华时报2010年3月9日报导,中国地震局专家介绍,2010年以来,全球地震频次的确略高于平均数,但暂时还很难断言全球由此进入强震频发期。从目前情况来分析,全球强震可能还会持续,但大多发生在环太平洋地区,中国大陆暂时不会发生破坏性地震。


新浪网转载京华时报2010年3月9日报道,中国地震局专家说﹕中国境内暂时不会发生破坏性地震。(截图)

“非常痛心”而“无奈之至”

对于成功预测到地震却不能被用于减轻灾难造成的损失,余向红、张德亮在接受大纪元的采访时均表示:感到痛心而无奈。

余向红表示,“非常痛心,看到那么多人员伤亡,感到很难过,但是没办法,我们也跟中国地震局发了消息。有时候觉得,真的很无奈。有规定:地震预报只能由政府和地震局发布,任何个人和机构都不得擅自向社会发布地震预报信息。”“怎么解决,很犯难。”“我们都是想做出贡献,学以致用,研有所为,但是一个人只能……有时候觉得,挺无奈的。”

张德亮说,“我们总希望汶川悲剧不要续演下去,但是悲剧却一再重演。”“我们准确预测了不少地震,但都没有被当局重视,我本人就给地震局等部门多次写信,都石沉大海。我还给胡锦涛和温家宝多次写信,但都无回音。我们觉得非常非常无奈,没有办法,上报无门,不知道该怎么办。我们的这些预测经验要是不传承下去,就后继无人了。”

近期成功预测到的地震

张德亮于2007年12月准确的计算出了2008年中国境内发生的地震(其中正确预测出四川汶川的地震,时间、地点、震级均一样)。之后,他运用数字信息准确地预测出了2009、2010年发生的十几次大大小小的地震(有给地震局和相关专家寄的挂号信为证)。

今年中国新年期间与朋友论地震时,张德亮曾赋诗一首:“丑事辞年寅来庚,寅居辰下升明英。庚寅纪年多关注,云藏冀蒙台记清。巳戏五行睡天下,假话封杀笑乌龙。咱爱中华爱苍生,寅卯之交建奇功。”

在诗中,张德亮预测了2010年可能发生地震的五个重点地方:云南、西藏、河北、内蒙、台湾。到目前为止,发生五级以上地震的地方包括:台湾花莲2月7日发生6.3级地震;云南禄丰元谋2月25日发生5.1 级地震;西藏那曲聂荣3月24日发生5.7级、5.5级地震。这与张德亮的预测吻合。

根据诗中的预测,张德亮透露:河北近期将有大的地震发生。他说,已向国家地震局、河北省政府、邯郸市政府等呈报预测情况,并确认他们已收到。

余向红今年成功地预测到:1月31日四川遂宁市、重庆潼南县交界处发生的5级地震(时间、地点、震级全对)、台湾地震等。

“地震是可以预测的”

对于当局及御用“专家”声称的“地震不能预测”之说,两位专家均给予驳斥。

张德亮表示:“地震是很有自然规律的,是完全可以预测预防的,并且地震可以作为一种新能源开采和利用。如果我们有了研究条件,将地震准确计算预测到各项指标都可做到98%以上,而且还能为利用地震能源做更多的工作。”

他说,“星球都有运行规律,星球运行规律会反映到人的这个活动空间来。地震是行星运转过程中的一种能量互相作用表现。当我们发现规律、掌握方法后,确实能如计算预测日、月食一样,计算预测未来若干年后的地震。现今,我们就有若干年后的我国所有省区地震三要素数据库,对于将来可能发生的地震能说出个大概。”

余向红也表示,地震是可以预测的。如果有关领导重视,研究条件能够改善,地震仪器的调试、资料的共享等问题得到解决,地震预测可以做的更好。

“临震预测 不用搞消耗战”

余向红介绍自己的预测方法是“强震远场震兆”,根据是对流理论,使用的仪器是伸缩仪和水管仪。

他说,“海洋、河流、地下物质在封闭式空间的对流,都会产生自然灾害。风就会形成龙卷风,从新疆到兰州的铁路,风都可以把火车都掀翻,这就是对流产生的破坏力。还有海洋,飓风,海啸等的破坏力都非常大。跟地震有关的,物质岩浆的对流,在封闭式、密度非常高的对流,直接构成地震。一般在大型的水利建设中,都会考虑到相变,水的效应。水管里,把阀门突然打开,水流对阀门就会产生很大的破坏力。地下要是有岩浆对流的话,肯定有一定的对流通道,如果在对流通道上发生相变,由液态变成固态,或由固态变为液态,等于在岩浆的对流通道上加了一个阀门,对流力量达到足以破坏相变区域的时候,如果周围有断裂的话,就会在周围形成地震。”

余向红主要作临震预测,他说,“这主要是在震前三四天预测,比中长期技术难度可能更大,但是实用性更强,马上就要发生,不用搞消耗战。”
(http://www.dajiyuan.com)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/22/10 06:55:52 PM
不报自然有不报的道理:一、报错了怎么办?自己颜面扫地,还徒增恐慌,流民安置也成问题,如果一些人不打算回来了那更麻烦。二、现在信仰危机那么严重,老说我不作为不作为,我也不能没事搞点事出来吧。巧了,现在有天灾了,要怪你们就去怪老天,反正怪不到我头上,有机会作为一下了,关于花费这块呢,就勒索一下那些有钱的集团吧,加上各地的捐款搞不好还是挣的。 总之,事不是我搞的,人是我救的,名声是我拿的,钱不是我出的,怎么好的事我干嘛不做?何况那些穷鬼就会拖后腿,死了更好。
游客
   05/10/10 11:22:49 AM
今天(5/10)印尼又有7.2级地震~ 这一''两年~大约有六个七级以上的地震~还有火山爆发~各种难治的病毒''(瘟疫)~~老天在警告我们了~ 推背图~还有刘伯温金陵预言:这几年将会有大瘟疫~还有''格庵遗录~~西方也有许多末日预言~(比如:圣经启示录)~无巧不巧''不谋而合~大都说:"就在这几年"~ 世界末日(神佛的安排):很多博物馆有科学证据(比如:化石..他们进步的科学遗迹~超过我们现在的科学)’证明有好几次的世界末日...诺亚方舟&雅玛文化~都是真的..死亡率超过99%... 祝您顺利进入新宇宙!但是有两种人没法救渡(不论您是好人或坏人~因为好人&坏人''身上都累积了累世的业力):(1)主佛下世来度人~反对他的人''(认为他不好~不知感恩)~甚至在无知(被蒙敝)的状态下~帮忙散布谣言者.. (2)尚未脱离从小到大参加过的邪恶团体''(即使是为了顺从老师的意思才参加的)~(举手发过誓的)..自动退出''(已经不缴费用了)''不算退出哦~要声明退出才算数~(用化名''小名皆可~做给老天看)~ 请自救!
游客
   04/17/10 07:58:07 PM
震惊!愤怒! 国家地震局长及有关负责人应判处死刑!!!
游客
   04/17/10 04:21:46 PM
都TMD事后诸葛,都不是东西!