博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
“这家伙就是xx党”

23981

“这家伙就是xx党”

 作者:萧玉
 
韩剧《伊甸园之东》讲述了太白煤炭矿业公司老板申泰焕是个十足的野心家,为了自己的私人目的将阻碍自己前途的矿夫李基哲置于死地。在剧情刚刚拉开帷幕时,申泰焕自私的性格中便暴露了一种仇恨,他误认为李基哲要鼓动矿工罢工,有一句经典的台词让我记忆深刻:“这家伙就是共产党。”他的助手也愤恨的说,共产党人都是思想不纯并且龌龊的家伙,可见,在韩国,一个经济和文化都在亚洲之首的文明国度,对共产党是如此的深恶痛绝。

这部电视剧之所以用《伊甸园之东》命名,也全然是源自于信仰,根据《旧约•创世纪》记载,上帝耶和华照自己的形像造了人类的祖先,男的称亚当,女的称夏娃,让他们住在伊甸园中。伊甸园在《圣经》的原文中含有乐园的意思。《圣经》记载伊甸园在东方,有四条河从伊甸流出滋润园子。这四条河分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河、和比逊河。

其实,申泰焕在《伊甸园之东》中扮演的是一个十足的坏人,他恒定善恶的标准是有偏差的,在他的价值观中,金钱、名誉以及不惜一切手段夺取自己想得到的东西都是再正常不过的事,这样的人,都觉得xx党是世界上最可恶,凶残的暴力份子,可见共产党在世界人民面前更是臭名昭著了。

同样是亚洲,同样是黄种人,可今天韩国和中国无论是在政治领域,还是在经济、文化领域差异却是如此之大。在《伊甸园之东》剧情开始时,一个护士在上帝面前忏悔,导语配音中说:“要学会爱自己的仇人,要以怜悯之心对待你的仇人,要懂得忏悔自己犯下的所有罪孽,用自己的双肩,背负起你腹中的那个十字架。那就是,姊妹你唯一能做的一件事。”而且,李基哲教育儿子的时候说:“心胸要宽广的能拥抱巍峨的群山,要包容和原谅自己的仇人。”这样的剧情,只有尊重传统文化的国家才能被选择,在文艺作品中启迪着人们的善念,也让人懂得的只有“仁爱”才是解决一切问题的力量。

在大韩民国的传统文化中,信仰是支撑人拥有坚定信念的源泉,善良和爱心因此而更加晶莹剔透。华夏民族的文化是半神文化,在传统的道德观念里有着“善有善报,恶有恶报”的古老思想。《解体党文化》中说:“传统的正教都教化人修心向善,与天地自然和谐共处,而共产党却要与天、地、人斗争;信仰正教的人有着对天国世界永恒幸福的追求,不看重世间的荣耀和享受,甚至能够看破生死,而共产党却要靠镇压和杀戮来恐吓民众,用物欲来收买民众;正教给人树立的善恶标准更显出共产党的逆天而行。因此,xx党把信仰的存在视为其统治的最大威胁。”

可见,有神文化和无神文化最大的区别就是“敬畏天地”的仁爱、谦逊的精神和“唯我独尊”的狂妄与凶残。

如今,在中国已经掀起了新一轮的退党热潮,越来越多的人意识到共产党的邪恶,超过七千万人已经选择退出中共及其附属组织,中共解体之日为时近矣。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/23/10 01:13:00 AM
全世界都是韩国的!
游客
   04/20/10 02:33:09 AM
我退了
游客
   04/15/10 03:59:12 AM
《伊甸园之东》没看过,但韩国人给人的映象很好.很文明,很传统