博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
用心险恶的“谈认识”

23958

用心险恶的“谈认识”

 

              作者:千载云

 

谈谈“你对法轮功的认识”,这是一个看似多么轻松的话题,但在中国各级部门、机关和学校的考核表上,这可是个极其严肃、重要的问题。按照党的要求谈了,或者说按喉舌们污陷、栽赃的话去重复,就能顺利过关;如果说了真话,有了独立的见解,那对不起,轻者不能过关,重者铛锒入狱。

 

也许有人会说,这都什么年代了,要是毛泽东时代,那时以阶级斗争为纲,那会有这么严重,现在这么说,是不是危言耸听?其实如果对中共本质了解的人,就一点也不觉得意外。

 

自中共1999年开始非法镇压法轮功,由于法轮功学员坚持信仰、顽强抗争,10多年来一直成为中共内定的最大“敌人”,江泽民时期明目张胆,胡锦涛时期内紧外松,打压的手段无所不用其极。直到今天中共不知悔过认罪,并把打压之手伸向学校,伸向法学院的研究生招生。

 

上海财经大学法学院网站上刊登“2010年法学院研究生复试安排和有关注意事项,其中指出:领取复试登记表要填写对法轮功的认识。另一份中国海洋大学硕士研究生复试思想政治考核表,上面也明确提出你对法轮功的认识。不是一所学生有“谈认识”的要求,可能是各地法学院都领了中共的“圣旨”。

 

为啥中共要对法学院的研究生招生有这样的要求,因为法学院的学生将来毕业后从事法律工作,而中共打压法轮功,完全是政治的打压,权力的打压,是完全非法的。中共在担心将来法学院学生走向社会,会帮助法轮功学员打官司,为法轮功学员提供法律援助。对于法学院研究生,中共不需要他们知法懂法为社会服务,而是懂中共的政治,懂他们的潜规则。

 

这样的“谈认识”用心险恶。如果学生有独立的思想,独立的见解,那就会被拒之门外,断送读研的前程,因为这10年,法轮功一直是禁区,为法轮功说话,为法轮功打官司,都会招致不意之灾。高智晟、王永航两律师就因为法轮功学员打官司被非法判刑,并遭受酷刑折磨;最近又有两北京律师为法轮功打官司将被吊销营业证。如果被招的学生是法轮功学员,他们在“淡认识”时一定说真话,那中共会按表索人,抓捕严判。

 

其实让学生“谈对法轮功的认识”正是现代版的 “指鹿为马”,其险恶用心昭然若揭,只是中共的表演越来越笨拙,越来越卑鄙。

 

法学院招研究生要求按中共的邪恶意图谈认识,是对法律的侮辱,也是对中共一直叫喊什么“依法治国”的无情嘲弄。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/08/10 10:26:42 AM
谈认识,写保证书存档,以后有所为的不轨行为,就制裁你,上黑名单
游客
   04/16/10 01:12:45 PM
让法官不能独立思考只能为党说话,确实太邪恶了
游客
   04/15/10 07:14:09 AM
这个建议很好,不过,谁能去组织呢。 在中国就是权大于法的。有人说中国是人治国家,不如说党治。
游客
   04/14/10 09:45:13 AM
建议在纽约开个各界华人自愿参加的讨论会,听听来自各界华人对法轮功的看法,不仅仅是法轮功学员和亲共的人士,主要是让那些中立的华人也来谈谈。
游客
   04/14/10 08:40:27 AM
中共首先看态度,再谈法律.实际就是权大于法