博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
如果中共倒台,国人会是什么反应?

23936

如果中共倒台,国人会是什么反应?

 

作者:千载云

 

前几天,在网上看到福建省莆田市长张国胜跳楼自杀的消息,网民虽各有看法和表情,但更多的是高兴。

 

一、网友热评

 

目前莆田市长的死因不明,腾讯网友 机械猫咪跟贴分析自杀的可能性据有关人士说:大慨有三个方面原因:1 、受贿东窗事发(钱权交易),不好交代。2、 情妇要曝光(钱B交易),对不起人。 3、 他人所逼(吓人害己)连推带自跳。有待跟踪进一步调查。

另一位腾讯网友 了然 进一步分析:假设他是一个好人,他是不会自杀的;如果他是一个罪人,他的死将会终止犯罪,这对社会是有益的;如果他是一个坏人,他死了,是社会之幸,人类之福,因为世上坏人越少越好嘛。

 

也有对位高权重,前呼后应的市长也寻死表示不理解和同情的,但在近200人跟贴中,只有一人。如腾讯网友 海蓝,看到他人之死,也联想到作为弱者的自己。

 

人都已经死了,还说什么呢?不要漠视生命啊!想想他都已经是市长了,还有什么想不开的呢?不像我,小民一个,一个帮我的人都没有。现在被人欺负,想换个单位都不行,心情很糟糕呢!不过看了这篇报道,觉得自己的事简直是不值一提,有什么大不了的呢?健康、平安就是最好了!做一个淡然如水的女人还需要再修炼啊!

 

但紧接着有他要是死有余辜呢,这能简单说是漠视生命?你也太菩萨心肠了!

 

也有调侃的,如腾讯网友爱谁谁:顾全大局,这个同志是个好同志!授予保护领导同志得力光荣称号!盖党旗,追认烈士,勉励其家属继续努力,组织宣讲团,发红头文件,号召全党向张国胜同志学习,掀起向张国胜同志学习的新高潮!

 

腾讯一网友表示愤怒,觉得莆田市长“死有所值”:牺牲我一人,富裕几代人!

 

有追问的,腾讯网友 人生几何:为什么呢?这是为什么呢?人民需要答案~~~~~!!!

 

二、个人分析

 

一般官员出事,绝大多数是贪污腐败,由于网民恨透了平时高高在上、颐指气使、胡作非为的贪官污吏,所以网民才高兴,才幸灾乐祸。其实网民对莆田市长的态度,并不是专对其一人,而是中共内部所有的贪官。事实是,在缺少监督的专制体制内,又有几人不贪,所以说网民的这种幸灾乐祸,也是针对中共。

 

因此我想,如果有一天,中共解体了,倒台了,我们可以看到,国民刚一听说,可能一愣,因为来的太突如其来,这庞然大物也会轰然倒塌?如果缓过神来,老百姓一定会兴高采烈,甚至奔走相告,燃放鞭炮。因为中共统治60多年,伤天害理、伤风败俗、贪赃枉法的事做的太多太绝!

 

可能也有人担心,中共倒了,那中国会不会乱?那我问您,毛泽东死了,中国乱没乱?经过那个年代的人知道,毛泽东时代是闭关锁国,历次的政治运动,把中国人折腾得苦不堪言,国民经济也拖到崩溃的边缘,老百姓在中共的谎言宣传下,还自认为过得幸福。毛的死,让他们感觉到像天塌下来一样。毛死后不久,人们才觉得活得还自由些,并且生活水平也提高了。

 

今天,中共也是这样,通过不断的给国人洗脑,使国人认为没有了自己,中国人就会活不下去,一定会乱。只是现在中共对人民的欺骗较毛时代而言,更加与时俱进,更加隐秘狡诈。

 

毛死了,中国没有乱;德共倒台了,东德没有乱;苏联解体了,俄国也没有乱。

 

相信中共倒了,中国也不会乱。如今是信息时代,整个地球像个村子,没什么不能沟通的,相信国人有智慧、有能力来解决中国的问题。中共解体后,自有仁德智勇的有志之士、有识之人来管理国家,如通过过民选方式来解决中国的领导人问题。我相信:中国没有了中共邪党的高压、盘剥和折腾,人民会过得更自由,更有人权,更幸福安康。

 

 

 

 

                                  

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/19/12 12:09:15 AM
不错,中共下台,中共下台!!! 国民党回来吧,救救我们的大陆人吧!!!!!
游客
   04/09/12 03:53:33 PM
中共倒台倒无所谓,但是,众所周知,由于缺乏良好适当的土壤与空气,目前大陆确实没有任何一个组织成熟、又有管理经验的政党能承担的起来十几亿人口的中国之政府工作。而目前那些所为的在野民主党派,几乎没有一个值得信任,君不见那些政协委员民主党派人士都是一些什么人吗?六十多年来,他们早已经习惯了做中共的「即得利益合伙人」,有些甚至比主子更坏!倘若由现有的这些个名为民主党派、实为中共狗腿子的家伙来执政的话,只要不脑残的公民都不会答应的!至于什么有识之士,第一若是某个个人,岂不是又一个毛泽东?哈!可别说李洪志有志于担当此任哦,我对法轮功以及法轮功学员是百分百无敌意的,但是我对李洪志先生却是比较那个~~~just so so 的!嘿嘿!所以,倘若那一天真的来临的话,私以为,由台湾的国民党来做「临时过渡政府」倒是最最靠谱儿的选择。至于「过渡」之后怎么办,恐怕就没有必要在这八字还没一撇的幻想时期去讨论了!(另外,墙外的「有识之士」在号召墙内的「热血之士」外出散步的时候,敬请不要忘记提醒那些墙内的人~~~~~中国大陆与中东、东欧有一个本质的区别~~~~~~即:正规武器持有的客观事实、客观现状。而且我想,至少现阶段,美国恐怕是不肯公开跟中共撕破脸的吧?~~~~~我不是五毛,对中共也从来没有过什么感情,但是我更不乐意去给任何人当炮灰!!!否则我岂不是成了当年那些跟着老毛干革命的SB了吗?吼吼!真正为了中国和中国人着想者,无论面对多少困难,都会尽力找出零伤亡的和平实现民主之策!因为这种人是绝对不会舍得自己的同胞再次面临「六四」之危的!我认为,只有这种拥有高贵的灵魂、无穷的智慧与广袤的慈悲心之人组成的政党,才是真真正正值得中国十几亿国民拥戴的「有识之士」!!!!不知楼主以为然否?亦不知我这段评论会被「墙外河蟹掉」否?呵呵。
游客
   07/25/11 04:40:23 PM
应该倒 ,早倒好 
游客
   04/12/11 01:39:52 AM
这网页明显有问题。哈哈。
游客
   04/10/11 01:02:02 PM
五毛来这种地方为党说教,只会显得你们自己太弱智.
游客
   02/04/11 04:47:08 AM
国还是国,民还是民!政权倒台,改朝换代而已!
游客
   02/04/11 04:45:12 AM
今天,中共也是这样,通过不断的给国人洗脑,使国人认为没有了自己,中国人就会活不下去,一定会乱。只是现在中共对人民的欺骗较毛时代而言,更加与时俱进,更加隐秘狡诈。 毛死了,中国没有乱;德共倒台了,东德没有乱;苏联解体了,俄国也没有乱。 顶!
游客
   01/13/11 08:55:48 PM
中国的能人多的是
游客
   12/05/10 02:59:26 PM
游客
   11/19/10 07:47:14 PM
中共倒台最吃亏的还是中国的老百姓。
游客
   09/02/10 05:02:10 PM
如果共匪死了,裆倒了,我会跪地给上苍,谢谢他这叫苍天有眼,我会跪下来谢谢那些为中国民主自由坚持信念的人,我会跪下谢谢法轮功,没有他们无所畏惧的精神力量就没有今天,我会感谢海外民主斗士们的不懈的努力和让世界知道共匪的恶行,让世界支持中国走向民主,共产党倒台是全民所向,不会有任何问题,六四时就已经证明了这一点!!
游客
   07/12/10 12:57:38 AM
我也想爱国,特别是在安全距离,远隔重洋,愤青一下,爱国爱党一下。不用翻墙,站在大街上骂美国政府混蛋的对华政策,可惜没这个机会。很想建议那些海外的愤青们,如果爱国爱党的话,你们何必躲在海外,回来跟那些不爱党的人换换,让他们出去,你们回来想怎么爱就怎么爱。反正你们的爱党行为又不会被跨省。
游客
   07/09/10 07:49:03 AM
你们不是崇尚言论自由吗?!我刚才发的贴,你们敢放出来吗?!!可笑
游客
   07/09/10 07:30:05 AM
不到
游客
   06/14/10 12:11:35 AM
Houses and cars are quite expensive and not everybody can buy it. Nevertheless, business loans are invented to help different people in such kind of situations.
游客
   06/10/10 07:32:54 AM
推翻中共,建立自由、民主的国度!
游客
   05/29/10 11:27:32 PM
快快倒台,大快人心
游客
   05/29/10 11:24:51 PM
快快下就盼着这一天
游客
   05/07/10 04:19:23 AM
如果中共倒台''大多數人會漸漸比較富有~因為財富不會留于那些少數官商勾結的人手中~~ 然後''人們只要肯努力奮鬥就可以賺到錢~而不會受高官(&不合理的制度)的影響~~ 然後''中國會更強~因為錢財大多用於建設~而不是落到高官手中''(然後拿去花天酒地)(甚至 敗壞社會風氣)~~~~
游客
   04/19/10 09:32:54 AM
现在没人信社会主义.
游客
   04/17/10 08:15:23 AM
搞笑
游客
   04/16/10 08:09:46 PM
反应就是老天终于开眼了
游客
   04/15/10 04:01:04 AM
什么反应?绝对没有留恋的!
游客
   04/14/10 02:52:30 PM
美国太自由了,黑人也当总统啊!
游客
   04/14/10 10:49:12 AM
共党倒台以后,国企会遇到一阵子危机,但是私企会更快的发展。所以还是一样的。
游客
   04/14/10 07:19:10 AM
共匪有钱怎么了?说倒也会很快倒,你看着啊。太腐败太不得人心,老天也不会饶他,没有听话人算不如天算吗?中国虽说没有与他抗衡的党,但有很多义士,他们的心很齐的。心齐力断金。
游客
   04/14/10 05:47:09 AM
现在国内没几个人喜欢中共执政.执政者太坏!
游客
   04/14/10 04:21:20 AM
四楼,苏联解体老百姓只是一时的阵痛,现在不是好好的吗?苏联解体只是一个庞大的专政集团的削弱,只有人民的生活幸福就好。
游客
   04/14/10 02:02:59 AM
共匪那么有钱,又没有任何一个政团能起苗,倒台可能吗??!!
游客
   04/14/10 01:18:55 AM
乱讲
游客
   04/13/10 11:26:31 PM
三楼的,那什么叫写作水平高啊,是不是为你们党高唱赞唱,那水平才高啊。多为民众做点事,五毛先生。
游客
   04/13/10 10:52:10 PM
苏联解体后,老百姓不是过的很好吗?不要太听中共的宣传了。现在人家的生活水平比我们高几倍呢。
游客
   04/13/10 10:18:34 AM
苏联解体是最为明显的实例,老百姓会遭殃。
游客
   04/13/10 09:51:59 AM
本人觉得本网站的作者写作水平太低!
游客
   04/13/10 05:46:41 AM
说的太对了!!!!
游客
   04/13/10 12:34:36 AM
中共倒臺﹐中國富強起來。