博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
这样的“优势”要它作甚?

23850

这样的“优势”要它作甚?

 

                                                                作者:千载云

 

曾任香港特首,现为中共政协副主席的董建华在今年3月的“两会”上说“……中国的政治制度就是一种优势,是可以集中力量办大事的制度”,这也是一些亲共者的“共识”。是啊,这几年中共的确办了不少大事:2008年的北京奥运会,2009年的中共六十庆典,到了2010年,马上又要举办世博会。

 

办这些大事有什么好处?有。就是让中共风光,在国际上争足面子,让世界造成错觉,认为中国富裕,中共领导有方。中共风光,那些亲共人士也会沾光得利。有什么坏处?也有。就是狂烧纳税人的血汗钱,让纳税人敢怒而不敢言,使中国多数人一直处于穷困状态,生存极为艰难。

 

依我看,办不办这些“大事”对老百生无所谓,让缺吃少穿者吃饱穿暖,让无房流落者安居乐业,让看不起病者受到医治,让上不起学者能安心读书……让人民富裕,生活幸福才是最重要的。

 

中共集中力量办大事,并非只从前年起,早在建政起就接二连三。如胡夸乱搞,饿死4000万人的“大跃进”;“引蛇出洞”,让55万知识分子生不如死的“反右”;大乱全国,让国民经济即将崩溃的“文革”;坦克追碾,让无数青年学生惨死天安门广场的“六四风波”;还有残酷迫害,让数千良善死于酷刑,让无数家庭分崩离析的镇压法轮功。

 

如果说集中力量办奥运、办六十庆典、办世博是劳民伤财,那么中共过去集中力量发动的各种政治运动就是整人夺命

 

难道这就是“中国政治制度”的优势?看来董建华投入中共的怀抱,为了中共赐予的诸多好处,已不能说真话了。

 

 今天我在国内网上看到一个贴子:“2010年,为省10分钟,沪杭磁悬浮耗资350亿; 2010年,中国承诺对朝鲜700亿投资计划;2009年,中国对非援助累计760亿人民币;2010年,上海世博会共耗资4000亿人民币;2010年西南五省大旱,受灾人口6000万,受灾面积近亿亩,政府拨款1.5亿救灾。”

 

一位网友如此评论道:“打肿脸充胖子!中国政府就那么虚荣!作为中国的公民,我深感悲哀,想想经常上演的官欺平民、矿难、旱灾、水灾而深受悲痛的家庭和同胞们,我心里真的很疼!”

 

中共手头现在的确有钱,但要知道这些钱来自哪里。不是来自朝鲜,也不是来自非洲,更不是从天上掉下去的,而是勤劳的中国人民流血流汗拼来的。人们常说“取之于民,用之于民”,而中共捏着这些钱,都干了些什么!网友的心里又如何不痛?且心痛的何止是网友一人!

 

就像朝鲜,一个国人公认的流氓小国,中国在那里砸钱还少啊,那可是个无底洞啊,永远都会填不满的,但中共为了这个小兄弟,为了独裁有个帮衬,不顾国内灾民的死活,还要疯狂的向那边狂扔大钱。

 

马上就要召开的世博会,耗资4000亿;而西南五省6000万人受灾,中共拨款仅1.5亿。这1.5亿给受灾的老百姓能干什么!人均划2.5元,正好可买两瓶矿泉水,解决西南灾民两天的饮水问题,那两天过后怎么办?谁能管灾区人民的死活?一直喊“以人为本”、“生命高于一切”的中共,就如此贱对国人的生命?

 

从中共集中力量所办的大事看,没有一件是真正为中国老百姓的,而是完全彻底地为独裁统治服务的,不是劳民伤财就是害人夺命,这就是所谓的政治优势!这样的政治制度不要也罢。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/10/10 05:40:37 AM
欲哭无泪,谁来拯救我们啊?!
游客
   04/11/10 12:56:58 AM
都他奶奶的"集中力量办"坏事吧!老百姓可没得好.