博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
在中国,为啥有那么多缺德事?

23632

 

 

在中国,为啥有那么多缺德事?

 

作者:千载云

 

曾经,当大头奶粉恶性事件刚刚过去,接着便出现震惊全国的结石奶粉;今天,当山西毒疫苗风波尚未终结,同时江苏又爆出骇人听闻的假疫苗大案。

 

毒奶粉事件的恶果众人已知,此次江苏假疫苗大案受害者最少超过100万人。据了解,江苏“延申公司”目前生产的疫苗有四种,分别为甲型H1N1流感病毒裂解疫苗、人用狂犬病疫苗、流感病毒裂解疫苗及短棒杆菌注射液;在近年的产品中,保守估计一半以上的疫苗均存在造假

 

在我们的现实生活中,还有应接不暇的毒大米、毒食油(如地沟油)、毒蔬菜(如毒豇豆)、毒猪肉、毒牛肉、毒螃蟹、毒香肠等,以上仅是从食品和医药方面举例,都是关乎人们生命的。在中国,缺德事胜不胜举,层出不穷,屡禁不止。

 

为啥在中国有这么多的缺德事?并且还不是一般的缺德,而是缺了大德了。其实不是事缺德,而是人缺德。人缺了德,才干出缺德的事;人缺了大德,才干出大的缺德事。

 

那么人为啥缺德,而且这么缺大德?

 

一个字:“利”。“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”。虽天下人为利而奔忙者甚众,但也有一个底线,就是“君子爱财,取之有道”。所以任何一个时代,任何一种社会形态,都有缺德事,缺德人,但毕竟是极少数。而在当今中国,做缺德事的人太多了,可谓比比皆是,并且“缺德军”队伍在日益发展壮大!

 

为啥国人中有这么多缺德的人?

 

人们常说:“人心不古,世风日下”,这是从历史的纵向进行比较。中国古代的人都敬天知命,相信神佛,知道善恶有报是天理,所以不敢胡作非为。对神的信仰,也使人们的道德水准保持在一定的高度上。

 

而当今中国,共产党的“无神论”教育,彻底摧毁了人们心中对神的信仰,认为信神是迷信,是愚昧,其实即使在美国这样科学高度发达的国家,百分之九十以上的人都是信神的。由于很多中国人不信神,加之金钱至上的利欲驱动,所以做起事来才不计后果,为敛财富不择手段,为牟暴利铤而走险。

 

我们再横向对照,与民主国家相比,民主国家的监管力度大,所有媒体都是监督政府和生产部门的。比如在美国,在食品上从来没有免检产品,加之监管到位,基本上从制度上保证了人们不能做缺德事。而在中国,有些食品是免检的,这就被一些人钻了空子,有的即使有安检,也是流于形式。

 

如赫赫有名的三鹿结石奶粉,通过了一千一百种安检,但还是没有检查出奶粉中的三聚氰胺,其实不是没有检查出来,是根本没有检查。检查部门吃了人的口软,得了人的手软,根本不管百姓的死活,再加上媒体的盲目热炒而不是监督,这就为做缺德事大开绿灯,鸣罗开道。三鹿奶粉在没出事前,有媒体称三鹿奶粉:“大德载物,鹿行天下”江苏延申曾多次被评为常州市“明星企业”,极具夸张和讽刺意味。

 

要想在中国减少和杜绝缺德事,就要提高了国人的道德和素质,让国人有信仰自由,有真正对神的正信。如法轮功学员,他们遵从"真善忍",明了善恶有报的天理,所以遇事处处为他人着想,与人为善,更不会损人利已了。人们称法轮功学员为“浊世清莲”一点也不为过,他们是我们这个社会道德的楷模。

 

再就是在中国推行民主,解体专制。专制体制是滋生一切缺德病毒的温床。只有实行了民主,让所有媒体都来监督,才能从体制上保证人们不做缺德事,结束“人人害我,我害人人”的可怕局面。

 

 

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/11/10 12:34:37 PM
中共統制概括言歷經兩個時期: 即「毛掌權時期」與「鄧以後時期」. 毛澤東控制下,行的是"愚民政 策",他不重文化教育,為了鞏固政權,毛澤東貶抑知識份子,他怕知識份子有思想會反動,他整肅知識份子,把讀書人打為"臭老九",更"批孔揚秦",高喊"打倒孔家店",為他的暴行正名,晚年更瘋狂的發動"文化大革命",縱容"紅衛兵"大肆摧毀破壞古蹟文物,造成歷史上無可挽回的文化大浩劫,在他有生之年只塑造出一個與世隔絕封閉的,貧苦落後的中國,在這個「鐵幕」裡,傳承的"中華文化"幾已消失殆盡. 鄧小平繼位,雖然開放改革,導入"資本主義"的經濟開發模式,讓大陸人首次打破籓籬,見識 "資本社會"的繁榮富足,但因為人民一直缺乏「教化」與缺乏「公德」,所以在物質的利誘下,趨之若鶩,爭相逐利,為達目的不擇手段,大都忘了中國古聖賢講的做人基本法則,"四維","八德"---,私心至極,以個人至上,大則「害人牟利」,小則「插隊無禮」,社會上充斥背信忘義,這現象不是中國專有,但這現象在中國特別普遍. 中國想要與時代同步,躋身世界之列,需學習的很多,要興利要除弊,首要袪除缺乏公德心的弊端,又首在教化,管子牧民篇說: 禮''義''廉''恥''國之四維,四維不張,國乃滅---,載之史冊,先典早有明訓,重拾「固有倫理道德」就從這裡開始吧!
游客
   05/10/10 11:24:39 AM
中国大陆是这次末日的大舞台~會出現兩極化~有人会有很好的结果~有的人下場就会很慘~ 請自救!
游客
   04/08/10 09:50:02 AM
毛泽东先生领导了文化大革命;邓小平同志发动了6.4;江泽民大爷镇压了法轮功;胡锦涛...
千载兄妹
   04/02/10 12:36:13 AM
一楼的小弟或小妹,那你就好好攀登,一定会跑到我前面去的。 谢谢纽约大叔的留言,中国的现状实在让人堪忧。中共不死,国难不已。
游客
   04/01/10 03:31:04 AM
游客
   03/31/10 02:07:16 PM
如果说中共60年是中国五千年历史中最黑暗的阶段,那无意中共60年教育出了中国历史上最劣等的一批中国人。----- 纽约老汉
游客
   03/31/10 10:46:15 AM
千载云老兄啊,我真想喝一桶艾蔻的《思念是鸩酒》,然后在随着纵横海内外/古今千载云的云哥思愁去攀登去攀登我還要一千次的攀登、攀登........