博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
一首“爱国歌曲”预言中共对生态的破坏

23604

 

一首“爱国歌曲”预言中共对生态的破坏

 

作者:千载云

 

从五十年代起,中国就流行一首歌,这首歌不仅唱遍了大江南北,而且激动了被中共欺骗的几代中国人,这首歌的名字就叫《我的祖国》。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”我想当时人们唱这首歌时,不管歌中的那条大河指哪条河,但我们的心中都有一条美丽的大河。这条大河浪宽水清,波光粼粼,这条河也是我们现实中看到的河。

 

那个时候不仅大河美丽,小河及坑塘也非常的清澈可爱。那时我们这地方的小河水很干净,走到那里,口渴了,蹲下身子,就可以喝几口,小河的鱼儿也自由的游动。小坑塘更是美丽,一到夏天,荷花叶绿花红,五、六米深的塘水,清澈见底,塘里的鱼儿自由来往。如有人来,鱼儿就马上藏身在宽大的荷叶下。

 

那时河水洁净,河里的鱼儿也多。记得小时候,我的近邻、一位五十多岁的大伯过不了几天就打一次鱼。都是晚上出去打鱼,几个小时过去,就打一竹篓的野生鱼。野生鱼比现在的家养鱼好吃,现在的家养鱼都是用饲料喂大的,肉质比野生鱼差得多。那时我记得最清楚的就是邻家大伯每次回来,就把打的红鲤鱼和红鲫鱼送给我,让我养在水盆里观赏、玩耍。

 

我的一位堂哥也很会打鱼,每次出去打各色各样的鱼回家,大的、小的,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、才鱼、大头鱼、游条鱼……记得那时他家的水缸里,常常放着一条或几条好几斤重的才鱼,那家伙黑黑的,憨态可拘。但我总觉得我的堂哥不讲卫生,水缸里的水是用来饮用的,怎么能把才鱼放在里面,那鱼还在缸里吐泡拉屎呢。

 

然而你看现在的大河,哪一条河不是河污水浊,夏天大人、小孩子欢乐的水家园早已成了难以再有的过去。小河长满了草,用工具一挑就满是腥臭味,早就没有鱼了;小坑塘消失了,早已留在我童年的梦中。更可怕的是,从二十年前开始,有人为了增加收入,用电具在小河里打鱼,电打过的地方,连很小的鱼都浮尸水面,后来小河的鱼经过几年电打的劫难,终于断子绝孙了。

 

就是这二十年的功夫,河变了,水变了。为了发展工业,工业废水尽倾河中;为了增加粮食,大小坑塘全被填平;为了发展经济,不顾后果豪取资源。一切为了GDP,二十年真的“让那河流改变了模样” ,但模样不是改好了,而是河死了,水亡了,鱼没了。仅仅二十年的时间,可悲啊!水污染了,对人的健康也是极大的威胁。

 

 “好山好水好地方,条条大路多宽敞”,现在道路是宽敞了,交通了也发达了,有人可能又认为是中共的功劳,中共也会如此自我吹嘘,自我标榜。我说这是社会发展的必然,国外民主国家没有共产党,但他们的路不是修的更好,交通更发达?看看我们经过的水泥路,有几条不是偷工减料的豆腐渣公路,有几座不是豆腐渣桥梁?

 

现在水不好,山也好不到那儿去。这次大西南干旱,有的地方百年一遇,赤地千里,那旱情让人看了惨不忍睹。有一个重要原因,就是在大西南,几十年来,一直没有停止过对原生态林的乱吹滥伐,电锯和斧头不仅“唤醒了沉睡的高山”,而且吵的群山几十年不得安宁。大西南本不缺水,而且有的地方水源丰沛,不间断的砍伐,造成生态恶化以至旱灾如此严重,中共还有高官近日昧着良心称生态没有倒退。

 

“河流变样”,人们连条清澈的河流都看不到了,到处污水横流,有的河甚至臭气薰人;“唤醒高山”,山间林木被伐,水土流失严重,很多高山变成了裸体;还有那无边的大草原,如今很大面积因过度的放牧,早已沙化,一遇狂风,就沙暴四起。这不是生态的倒退,那如何才叫生态的倒退!环境破坏,无怪各种怪病、狠病接踵而来。

 

歌中唱道:“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”那么谁是豺狼?其实真正的豺狼应该是为了所谓GDP,不计后果的攫取资源,破坏我们的生态坏境,伤害祖国母亲的肌体,为我们及子孙后代种下祸殃的中共。当然中共之罪远不止这方面,如杀害国人八千万,破坏人类的道德,侵犯国人的人权,残酷盘剥百姓等。

 

我看过一个资料,说环境被破坏,如果重新修复,回到从前,那得付出二十六倍的代价。如今山河变样,草原飞沙,生态恶化,我们得用多少资金,多少人力、物力,才能让河水再清,群山再绿,草原再生?

 

“姑娘好像花一样,小伙心胸多宽广”,呼吁姑娘、小伙再不做马列子孙,不受中共欺骗,不被中共支使。如果你真是中华好儿女,就应该认识我们面临的严酷生态现实,认清中共不顾后果,破坏环境、欺压人民的豺狼本性。同心协力解体中共,早日修复河山,为满目疮痍的祖国母亲疗伤!同时让我们有良好的生存环境,让我们及我们的子孙健康的生活。

 

《我的祖国》是电影《上甘岭》插曲,也是中共用以欺骗人民、号召人民的重要宣传工具,但具有讽刺意味的是,这首歌中“开辟新天地”, “让那河流改变了模样”,“唤醒了沉睡的高山”等句却神奇暗预了中共对大陆环境的破坏,对资源的强取,对生我养我祖国的践踏。那所谓有“开辟”、“改变”、“唤醒”、就是各种破坏性恶行的欺骗性代词。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/31/10 10:49:59 AM
生態保護至關重要,呼吁大家都來保護生態,抵制中共的破壞,解體邪惡中共!