博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
林立果策划刺杀毛泽东

23539
林立果策划刺杀毛泽东
认清毛泽东第49集
(SOH, 3/29/2010)


 

这里是认清毛泽东系列节目的第49集。在这一集我们向大家介绍林彪出逃的情况。这次节目内容主要来自著名作家张戎女士的著作《毛泽东∶鲜为人知的故事》的第五十二章 ——「和林彪翻脸」的第二部分。


 



八月,与林彪翻脸一年了,毛下决心清洗林彪。十四日,他去外地巡视,给一些主要省份的领导「打招呼」。这些人大多是林彪提拔的,毛得弄确实他跟林摊牌时,他们不会跟林走。一路上,毛不断地针对林说∶「有人急於想当国家主席,要分裂党,急於夺权。」虽然毛叫听他讲话的人不准向林报告,有几个林的铁杆亲信还是把毛的话传给了林家。

这些话在九月六日传到。林彪夫妇和立果决定马上逃走。他们此时住在北戴河林家别墅里,山海关机场就在附近。八日,林立果和好友周宇驰从那里飞去北京,预备出逃的飞机。林彪给了他们一纸手令∶「盼照立果、宇驰同志传达命令办。林彪九月八日。」在北京军用机场,负责调配飞机的人依条子绕过规定的程序,给林立果调了飞机。

林立果不想就这样逃走,他还想做番努力刺杀毛。这时毛正在上海地区,那里掌权的有忠实於林的军人,他们甚至还负责一部分毛的外围保卫工作。在这最後的关头,看来林彪同意林立果一试,叶群对此举更是双手赞成。林立果在北戴河与未婚妻吻别时对她说∶「万一出了什麽事,你什麽也不要讲,我不连累你。」

在北京,林立果要空军副参谋长王飞组织攻打江青等人居住的钓鱼台,对他说毛所在的「南边」也会同时行动。王飞没有表示惊诧,可是他的回答却令人失望,他说他「无法说服部队行动」,而且,北京市不准带武器进城,不等你到钓鱼台,就把你拦住了。再说,北京卫戍区部队很快就会到,就是冲进去,也跑不了。」

林立果找的另一个人是空军军官江腾蛟,中国最年轻的将军。由於各种原因,他恨透了毛泽东。林立果让他负责在上海附近行剌毛,他答应了。几个密谋者在一起考虑了不同的方案。一个是用火焰喷射器和火箭筒打毛的专列,一个是调高射炮平射毛的专列,一个是派他们在上海的人趁毛在专列上接见时带武器上车动手,等等。但这些方案都无法实施。毛的专列上有秘密探测仪器,武器带不上去。车身是加固防弹的,打不进去。高射炮一旦朝毛的专列方向移动就会被发现。他们又想起一个主意∶轰炸毛的专列。他们找的投弹人是朝鲜战争的空战英雄、空军作战部长鲁岷。鲁岷害怕了,说没有轰炸机可派,回家让当医生的妻子给他眼睛里揉上盐水和过期的金霉素,使眼睛红肿,住进了医院。密谋者们还想了别的主意,但都解决不了关键问题∶任何能行剌的兵器都靠近不了毛泽东专列。

紧张讨论了两天,林立果激动地挥舞拳头高喊,说他咽不下这口气,要拚个鱼死网破。万般无奈下,十日,他派好友刘沛丰飞北戴河,请他父亲下令给总参谋长黄永胜,帮助他们。林彪写了封亲笔信,傍晚带回北京。这封信没有交给黄。看来密谋者们信不过黄,怕他背叛他们。

接下去一切部太迟了,十一日,毛乘专列离开上海。得知这个消息後,林立果的几个朋友自告奋勇,要在「十一」国庆节那天驾直升飞机去撞天安门。林立果流著眼泪说∶「这样不行,我不允许你们这样做。」

暗杀计划就此告吹,林立果决定回头走外逃的路,先飞广州,再去香港。九月十二日晚,他乘林彪的专机「三叉戟」,飞回北戴河,准备第二天出走。

当天下午,毛回到北京,专列停在北京郊外丰台车站。他接见了北京军区负责人,一开始听取的是军队代表团近日访问阿尔巴尼亚的情况报告。会後回到中南海,一切都像往常出巡归来一样。负责警卫的官员们回家休息去了,有的吃了安眠药。毛也上床睡了。显然他对暗杀密谋全无所知。

就在毛宽衣就寝时,林彪这边活动紧张。林立果晚上九点回到北戴河,跟父母商定第二天一早外逃。他们对工作人员说早晨六点飞大连,那是林彪常去的地方,大家都觉得很自然没人怀疑。就在这时,林立果走出了致命错误的一步∶他告诉姐姐林豆豆,要她预
备「明天早上六点行动」。

比林立果年长两岁的林豆豆,跟弟弟不一样,是个听毛话的姑娘。林彪、叶群都不想把出逃计划告诉她,怕她接受不了去揭发。可是林立果怕姐姐在他们逃走後 「有危险」,说服了父母,在几天前把计划对她讲了,要带她一起走。正如她父母预见的,林豆豆吓坏了。这个被毛的专制逻辑扭曲的受中共党文化毒害的女孩,认为逃亡国外就是叛国,就是大逆不道。尽管林立果提醒她,她热爱的父亲「身体这麽弱,关进监狱能活几天?」这样明白有力的道理也不足以让她清醒。九月十二日晚,当林立果通知她第二天早上出逃时,她立刻跑去向警卫部队报告。这一行动导致了全家的覆亡。

警卫部队连忙打电话给周恩来。周开始查问飞机调动情况,特别是林彪的专机「三叉戟」。立果的朋友给林家通了气。林彪感到了周恩来的怀疑,决定不等天明马上走。他同时决定不飞广州,改采备用方案经外蒙古飞苏联。这条线在中国领空的飞行航程短,只要一个多小时。

林立果打电话告诉朋友们路程的改变,通知在山海关机场的「三叉戟」机长做好起飞的准备。他没想到周恩来的查问源於姐姐,要豆豆准备「现在就走!,林豆豆又跑去警卫部队报告,然後躲在那里。

林豆豆的失踪使出逃更加紧迫。大约十一点五十分,林、叶、林立果一行,匆忙乘车驰向山海关机场。林彪的卫士长跟著上了车,当车冲过警卫部队驻扎的路口,部队示意停车而不停时,他意识到林彪这是外逃。他想到要是他做了「叛徒」,老婆孩子就完了,於是大叫「停车」,随即开门跳下车去。数声枪响,有一发打中了他的手臂。他说是林立果打的,有人说是自伤,为的是保护自己。

警卫部队的车跟在林彪车後紧追。半个多小时後,林彪的车在山海关机场的「三叉戟」机旁嘎然停下,後面追他的一辆吉普车离他只有二百公尺。叶群一下汽车就喊∶「有人要害林副主席,我们要走了!」

林立果拿著手枪,也喊著∶「快!快!快!飞机快起动,飞机快起动!」飞机发动了,登机的梯子没有到,一行人匆匆忙忙攀著一架小梯子爬进驾驶舱。

「三叉戟」於零点三十二分急促起飞,载著林家三口人,加上林立果的朋友和林彪的座车司机。机组九个人里只有机长和三个机械师得以登机。机械师们刚来得及做飞机起飞的种种技术准备,正要加油时,林家人就赶到了。在叶群「快把油车开走!」的命令下,飞机起飞时未来得及加油,只有机存的十二吨半油。根据飞行高度、速度,这些油可供「三叉戟」飞两到三小时。

两小时後,飞机早已顺利离开中国领土,来到外蒙古草原上空。因为大半时间都低空飞行以躲避雷达,耗油量大,机上的油只剩大约二点五吨了,油表警告灯已经亮了好一阵子,驾驶员不敢再飞下去,必须马上降落。一九七一年九月十三日夜里两点三十分,林彪的专机在土质松软的草原上迫降著陆时起火爆炸,机上九人全部罹难。

林彪的专机起飞後不久,吃了安眠药正睡得晕沈沈的毛泽东被周恩来叫醒。毛睡觉的屋子是中南海游泳池的更衣室,在五十公尺长的池子一端,电话在池子另一端的警卫值班室,监视林彪飞机的人用电话随时向毛报告。电话响时,大总管汪东兴(此时已被毛原谅)来回奔走,把最新消息报告毛,再跑过去发指示。林的飞机一点五十分过边境,毛有一个多小时的时间采取行动。根据中共 「周恩来生平研究小组」组长高文谦先生披露的周在「九·一三」当晚写给毛的信,可以断定,林彪的飞机不是毛打下来的。

当时供毛选择的办法只有一种,就是派飞机拦截。毛不让拦截。他信不过林彪亲信密布的空军。相反地,他下了一道「禁空令」,全国飞机都不许起飞,陆军进驻所有机场,设置障碍物阻止飞机升空。只是在林立果的三个朋友几小时後乘直升飞机从北京向境外飞去时,才派了八名信得过的飞行员升空迫降。直升飞机在北京郊区降下後,三个朋友约好一同自杀,两个对自己开了枪,第三个向天放了空枪。


毛身边工作人员得到命令「做好打仗的准备」,卫队进入一级战备,中南海、钓鱼台都挖起工事,怕林彪的人进攻。毛转移到人民大会堂一一八厅,那里室内有电梯下到通往西山的地下通道。跟随毛二十七年的警卫队长说,他还从来没见过毛显得这样筋疲力尽,这样生气。

毛在不眠中待到十四日下午,直到周恩来带来好消息,林彪的飞机坠毁在蒙占草原。这对他是「最理想的结果」。毛高兴了,为了庆贺,还喝了一向不沾的茅台酒。

苏联派克格勃专家扎格沃斯丁将军到蒙古,去确认死的是林彪。扎格沃斯丁告诉我们,他把尸体挖出来看了,返莫斯科後他的上司不满足,把他又派了回去,在天寒地冻里重新掘出林彪、叶群的尸体,在大锅里煮了以後头骨运到莫斯科,跟林彪医疗档案中的X光照片比对。勃列日涅夫和安德罗波夫终於确信死者是林彪。

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/30/10 08:41:11 PM
说林好的话还是少说,因为这将将你们的观点为显得很可笑。一边说老毛想当皇帝,一边又说姓林的是英雄,可实际上老毛的个人崇拜就是姓林的一手制造出来的。
游客
   08/12/10 04:48:01 PM
游客
   07/28/10 10:52:43 PM
功亏一篑,千古大憾!!!林立果是大英雄!虽然刺杀毛贼不成,但勇气可嘉!!!
游客
   05/26/10 11:44:56 PM
A chinese Stauffenberg - The officer Who Tried to Kill Hitler in 1944, if not, at least a young gentleman of compassion to his lover and sister...
游客
   04/09/10 05:40:42 AM
站在易经的高度指点您迷津分析财富指数判断异性缘份预测政治前途 QQ:575922131 TEL13068027087MSN:yangyanqun3176@live.cn 邮 箱:yangyanqun3176@sina.com 博 客:http://yangyanqun3176.blog.sohu.com/ 预测你的婚 姻情感,解析你的未来,看你的财运,事业,仕途官运,办事求人,找工作,异性情感,考学,忧患,风水,将你从迷茫中解脱出来,使迷茫中的人不再迷茫,困惑中的人不再困惑,预测项目1:运气财运事业,分析财富指数,判断异性缘份,预测政治前途,情感婚 姻异性情缘,求职调转晋级考学,官司口舌,经营买卖,公司的现状和前景. 项目2:起名,起人名,商品名,公司名,店铺名等. 项目3:风水,公司风水,店铺风水,住宅风水,单位风水,办公室风水的布局调整等,提供婴儿最佳出生时间咨询服务。
游客
   04/09/10 05:38:05 AM
站在易经的高度指点您迷津分析财富指数判断异性缘份预测政治前途 QQ:575922131 TEL13068027087MSN:yangyanqun3176@live.cn 邮 箱:yangyanqun3176@sina.com 博 客:http://yangyanqun3176.blog.sohu.com/ 预测你的婚 姻情感,解析你的未来,看你的财运,事业,仕途官运,办事求人,找工作,异性情感,考学,忧患,风水,将你从迷茫中解脱出来,使迷茫中的人不再迷茫,困惑中的人不再困惑,预测项目1:运气财运事业,分析财富指数,判断异性缘份,预测政治前途,情感婚 姻异性情缘,求职调转晋级考学,官司口舌,经营买卖,公司的现状和前景. 项目2:起名,起人名,商品名,公司名,店铺名等. 项目3:风水,公司风水,店铺风水,住宅风水,单位风水,办公室风水的布局调整等,提供婴儿最佳出生时间咨询服务。
游客
   03/29/10 09:03:04 AM
如果林彪不死,中国的历史将重写,也许会是大规模的内战? 如果把毛泽东比作黄世仁,那么周恩来就是那个穆任志,人面兽心的家伙! --纽约老汉