博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
谷歌别难过,微笑在后头

23438

谷歌别难过,微笑在后头

   作者:千载云

   正是春暖花开的时节,谷歌毅然离开了中国。

   初知谷歌的时候,记得网民们称他为古狗,我虽觉得这名字不雅,滑稽搞笑,但也很可爱。古狗,古狗,一只古老的狗,有资历的狗,狗的鼻子异常灵敏嘛,那古狗搜索一定又快又准。稍一尝试,的确如此。

   记得那时用古狗搜索“江泽民”,会出现大量在大陆看不到的新闻标题,如大量的迫害法轮功真相,虽说打不开搜出的网页,但内容还能看到一点。那时的古狗,真的是一只很灵敏的狗。记得当时搜狐也有搜索引擎,名字似乎更好听,但这只能搜的“狐狸”比不了古狗的灵敏。

   后来不知什么时候古狗正式改名谷歌了,名字虽然雅了,但与“搜索引擎”似乎毫无关联,有点离题万里的味道。此时的搜索功能也的确降低了,这两年用谷歌搜什么,常会出现“据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。”此时,我对名称优雅的谷歌真的很失望了。

   春天,正是万物生长,桃红柳绿的好时节,谷歌却要走了,但走得很有骨气。看到谷歌的名字,我又有了新的联想,感到谷歌这个名字新的涵义和可爱。

   谷歌谷歌,布谷之歌。春天是布谷鸟催人播种的季节,“阿公阿婆,插稻栽禾”,想来原来谷歌之名,还有播种期待之意,唱的是勤劳欢快之歌啊。可谷歌却在春播之时飞走了!但我支持谷歌的离开!

   谷歌走的时候,中国的媒体居然群起而攻之,甚至上升到政治的高度加以抨击。谷歌在中国几年应该知道,中国的所有的媒体,都是党媒,党一声密令,数千的“五毛党”会积极响应,高级“五毛”口诛笔伐,低等“五毛”群体起哄,有人还要幸灾乐祸地燃放鞭炮,以此来引导舆情,掩盖中国众多网民的不满情绪。但这并不代表网民的心声,中国网民近四亿,就是数千五毛党全部上阵,也占不到网民的十五万分之一。你就把它当成中共刮起的一阵沙尘暴吧!不这样,哪能体现中共所主导的中国特色呢。不愿过滤信息,开罪中共,不受打击正常吗?但沙暴过去,会渐渐归于平静,现在中共不是有官员出来发声,指谷歌的离去,与政治无关,属于商业行为吗?

   面对党媒起哄,谷歌,你不要难过!挺一挺就会过去。

   谷歌走的时候,有人给谷歌献花致敬,有人在风中为谷歌送行。这才是来自网民真正的心声,没有接受到什么权力的指示,也不惧中共的暗中恐吓。其实还有更多的网民在关注谷歌,只是没有走出来,他们既舍不得谷歌走,也积极支持谷歌的离去。在中国极权专制的体制下,谷歌留在中国,只能低下高贵的头颅,接受中共过滤的指令,帮助中共掩饰罪恶。近两年谷歌在中国,封杀最严厉的是法轮功,几乎将所有法轮功被迫害和反迫害的消息全部屏蔽掉,十年来,法轮功受中共的迫害是最严重、最残酷的,他们可是最应该同情、最应该关注、最应该支持的群体啊。长此封闭信息,谷歌就会沦为中共的帮凶了。因此谷歌此时选择离开,是有骨气的正义之行。

   面对长亭相送,谷歌,你不必难过!挥挥手情记心间。

   如果谷歌还在难过,我就再讲个故事。说在教室里,一位十八岁的女老师正指导学生用新学过的词语造句,老师面前是一群一年级小学生,都是七岁左右的孩子。女老师要求学生给“难过”这个词造句。这时一位小男生站起来,说:“老师,我家门前有条河,河上有一个独木桥,那个桥非常难过,我差点掉下去。”教室里一片笑声。

   其实有中共存在,谷歌在中国营运,就像走独木桥,弄不好会掉下河,弄得满身污水,那不仅仅是难过,也是耻辱,那是丢失普世价值之耻,是低三下四没有尊严之辱!它会继续逼着你加大网络审查力度,新增过滤、封锁的信息,如若不从,你就是“不守法律”,并扣上 “企图改变中国社会和法律制度”(党媒语)的大帽。

   同时谷歌还发现“来自中国的(骇客)攻击”,导致知识产权被窃,谷歌电子邮箱帐户被侵入。有员工爆料,谷歌内部技术人员中已被安插了中共特工,导致源程序被盗。网民议论纷纷:谷歌在中国面临全面破产的危险。中国网民近四亿,商机无限,却暗藏危机。选择离开,是明智之举,与狼共舞,必被其所伤。

   面对两难选择,谷歌,你不要难过!退一步海阔天空。

   心里难过,日子也就难过。别看中共如今很猖狂,很霸道,但也很腐朽,很短命。少则一年,多则两、三年,谷歌就会重回中国的。谷歌,你看着吧!现在你是难过而去,不久你会微笑而回!那时就不会再有谁逼你审查网络,你会拥有更多的网民,得到更大的发展。你会很开心,很有尊严!

   

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/13/10 05:46:47 PM
用力顶谷歌,他妈的,开始的时候,我用的全是腾讯的东西,现在腾讯的东西全部卸载里 ,用的都是谷歌的东西,虽然要翻墙,但是还是坚持使用
游客
   07/17/10 09:51:52 PM
我相信,伟大的谷歌还会重回中国的,黎明再见!
游客
   04/01/10 04:39:08 AM
文章的标题就是我心声,媒体的攻击不能代表大多数网民的支持。Google,黎明再见!
Jim1083
   03/27/10 02:46:25 AM
谷歌的退出对中国被封闭的人有很大的帮助,最起码我们可以通过谷歌去搜索中国不允许的一些东西。
游客
   03/26/10 02:19:12 AM
Google! Google!! Google!!!
游客
   03/25/10 09:23:29 AM
支持正義勝利永遠和你在一起
游客
   03/25/10 03:03:30 AM
此文令吾莫名奇妙而落泪千载兄妹