博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
这是我的祖国吗

23407

                 这是我的祖国吗

 

                                                                                      作者:千载云

 

近日,北国春回,沙暴又起,铺天盖地;西南大旱,百年一遇,赤地千里。

 

且看大风挟裹着沙尘,由北向南,飞黄万里,遮天蔽日。沙暴所至,空气重度污染,人们叫苦不迭,林木呜咽不止。即使躲进里屋,室内无处不覆盖着一层沙粒,沙暴无孔不入,甚至钻入口鼻。三月的桃花,也在沙暴的狂击下,凋落无语。有的沙暴还在大风的唆使下,飘洋过海,远至宝岛台湾,甚至绕地球半圈,在半空飞舞嘻戏。

 

这是我的祖国吗?

 

再望西南广大地区,春天是水涨苗青的季节,如今河床干枯,田地张裂,眼看庄稼已难收颗粒。贫穷让青壮男女远离家园、外出打工,只有老幼妇弱留家里。他们外出寻找水源,提桶打水的,上至六十岁的老翁,下有六岁的孩童,更多的是十岁左右的童子军,他们翻山越岭,来去数十里。更可怕的,贵州八十四县,连续二百二十六天无雨!

 

这是我的祖国吗?

 

说是,也不是。

 

想我北国,曾水草丰茂,广袤无垠,牛羊成群,风吹草低。静卧草原,遥望蓝天,天地明净,那朵朵白云,从瞳孔流过,是何等的心旷神怡!后来突然一声令下,要改造河山,如是仙湖罗布泊上游水源改道,仙湖消失。成片的胡杨林,那万里草原上坚强无比的卫士,也因无水死亡,只留下僵硬的枯枝。加之只重眼前利益,过度放牧,美丽的草原变为茫茫沙尘之源,恐怖之地!

 

还有那广阔的大西南,虽多是贫穷之地,但也曾树木成林,水不缺稀。没有一直不断对原生态林的乱砍滥伐,哪来今天的百年大旱,千里赤地!大西南的干旱,正向湖南进军,攻城略地。

 

如今不仅草原沙化,水土流失,连所有的江河湖泊都污染了,导致地下水不干不净,变为毒汁。连水都污染了,大米、蔬菜、瓜果、肉鱼,什么东西我们能放心而食?久而久之,我们的身体会不会充满毒液?生存环境日趋恶劣,各种灾难频繁而至,怵目惊心,令人短叹长吁!

 

因此再多的水泥森林,也代替不了草原辽阔,绿林遍地;再高的GDP,也买不来河水再清,湖泊重绿。黄河、长江——这两条我们民族的母亲河污染更为严重,她的乳汁已不能养育我们——她的孩子!

 

这是我的祖国吗?是,因为我生于斯长于斯工作于斯,是我眷恋的土地。

 

但也不是,因为这不是我心中的祖国,她已被折腾得满目疮痍,不成样子!

 

沙暴狂飞,西南大旱,是天降大灾,更是人造的祸事。没有当年的战天斗地,破坏自然,就没有今天的仙湖消失;没有当年的过度放牧,唯利是图,就没有今天的草原沙化,风沙迭起。没有当年的毁林造田,截江筑坝,就没有今天的生态恶化,大旱不止。中共作恶,祸及民众;邪党不死,大难不已!

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/02/10 05:20:31 AM
是天灾,但更是人祸! 清醒吧,中共统治下的中国,满目疮痍,人心不古,道德沦丧,风气败坏,公信力丧失,百姓涂炭、强权横行。这样的政权不推翻它,更待何时!
游客
   03/28/10 03:25:17 AM
现在北方又现旱情,灾难深重啊。共匪不死,国难不已。
游客
   03/27/10 03:06:57 AM
分明不是.被强盗占了
游客
   03/25/10 09:54:06 PM
大自然的报复,不会以人的意志为转移。善有善报,恶有恶报,不是不报,日子未到,日子一到,一切都报。庆父不死,鲁难未已。
殊途同归
   03/24/10 11:05:38 AM
二楼那位游客 03/23/10 09:05:22 AM ,千万别想不开,你不是已经能上动态网了解真相了吗?这就比很多尚不了解真相的人要有希望很多,你知道了大法好并且三退了你肯定会有个美好的未来。你死也改变不了现状,希望你只是表达一下气愤而已。生命珍贵啊,好好活着,天必灭中共,未来的中国将无比美好,希望不远了!
游客
   03/24/10 12:14:48 AM
楼下的朋友千万别太悲观,先三退,遇到灾难念:法轮大法好,真善忍好。度过了这两年,那会有好日子过的。
游客
   03/23/10 09:05:22 AM
我是中国的一个网民,有一大部分人,包括我在内连生存权都没有,其它的人权更不用说了?我真的想以死来改变这种现状。
游客
   03/23/10 06:52:03 AM
是啊,天灾人祸,无雨无水,菜价疯涨.吃菜难,种不了,浇灌不了