博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  政治经济
千载兄妹  >  时评热议
被国际媒体广为关注的美国国会605议案

23339
被国际媒体广为关注的美国国会605议案   

    2010年3月16日下午五点三十分,美国国会众议员在国会大厦投票通过了第605号决议案。美国议员在议案中对过去十年来仅仅因为个人信仰而遭受中共持续迫害的法轮功学员及其家人表示同情,要求立即结束中共对法轮功学员的迫害、胁迫、监禁及酷刑折磨,释放所有被关押的法轮功学员。413位国会众议员参加了投票,17位议员缺席,决议案最终以412票赞成1票反对获得通过。

   美国国会众议院605号决议案对那些仅仅因为坚持他们的个人信仰,在过去十年间遭受迫害、胁迫、监禁、酷刑折磨、甚至被迫害致死的法轮功学员及他们的家人表示同情,并要求中国政府立即终止迫害、胁迫、监禁、酷刑折磨法轮功学员的运动,立即废除江泽民为“消灭”法轮功而下令成立的非法机构---610办公室,立即释放那些仅仅因为他们的信仰而被关押在监狱、劳教所的法轮功学员,其中包括那些被关押的美国公民和永久居民的亲属。

   国会众议院决议案敦促美国总统奥巴马和国会议员在迫害11年之际,公开站在因个人信仰而遭受迫害的法轮功学员一边,运用一切可能的方式与法轮功学员见面,表明支持良知自由仍是美国政府的基本原则。

   605号决议案获得通过当天,议案起草人罗斯莱亭恩议员对媒体发表书面声明说:“中共政权强制、无情地抓捕法轮功学员,在很大程度上说明北京的现任统治者缺乏安全感和偏执。”

   她说:“法轮功基于真、善、忍法理,然而这些无辜的人们却遭到中共政权的残酷迫害,中共采用邪恶至极的手段,这些手段包括:摘取法轮功学员的器官,甚至暴力恐吓那些居住在美国的法轮功学员。”

   罗斯莱亭恩议员说:“作为这项决议案的起草人,我感到自豪。这项决议集中针对发生在当今世界上对一个特定团体进行系统迫害的最邪恶的案例之一。”

   美国国会众议院605号决议案中还列举了联合国反酷刑委员会、国际大赦组织、美国国务院、美国国会中国问题委员会等机构发表的年度人权报告以及《纽约时报》等媒体报导中有关法轮功学员所遭受的迫害和酷刑折磨的具体事实,报告敦促对施行迫害的责任人进行起诉和惩罚。

   决议案中还特别提到:“2005年10月18日,深受尊敬的人权律师高智晟致信中共主席胡锦涛和总理温家宝,呼吁停止对法轮功的迫害,中共当局作出回应,关闭了他的律师事务所,并吊销他的律师执照,中共安全部门涉嫌直接卷入2009年2月4日高律师的失踪案。”

   格斯.比利瑞克斯(Gus M. Bilirakis)是412位投赞成票的国会众议员之一。比利瑞克斯议员表示,支持谴责中国政府持续迫害法轮功的605号决议案。

   他说: “中国政府对中国所有的媒体进行审查,抵制揭露其残暴和非道义的所有消息。不过今天真相清楚地展现在我们面前,这个决议案是给数百万中共受害者的一个交代,证明中国政府无法隐藏真相,那些(中共的)受害者不会被遗忘。”

   比利瑞克斯议员说,法轮功学员及其他被中共视为攻击目标的人所遭受的不公在文明世界是不可接收的,这一切今天必须结束。

    美国第111届国会第一次会议第605号决议案

   认识到中共长达十年的对在中国的法轮功学员的迫害还在持续。要求立即停止迫害、恐吓、监禁和酷刑折磨法轮功学员。

   鉴于,法轮功是由李洪志先生创立的中国传统修炼功法,基于真、善、忍原则,包括精神内涵和指导日常生活的道德教导,还有打坐和动功;

   鉴于,根据国会中国委员会二零零八年的年度报告,在九十年代,有数千万的中国公民修炼法轮功。尽管中共不断迫害法轮功,在中国境内,仍有数百万人修炼法轮功。其它在西方发表的媒体估计,在中国的法轮功学员有千万计;

   鉴于,一九九六年,法轮功的书籍在中国被禁止出版发行,国营媒体开始进行诬蔑法轮功的运动;

   鉴于,一九九九年,中共警察开始在公园里骚扰法轮功学员晨炼,并且开始搜查法轮功学员的家;

   鉴于,一九九九年四月二十五日,上万名法轮功学员在北京信访办请愿,要求释放被抓捕的学员,允许出版法轮功的著作,允许法轮功学员不受干扰的自由炼功;

   鉴于,朱镕基总理会见法轮功学员,并同意释放被抓捕的学员后,中共当时的总书记江××指责朱镕基,并下令迫害法轮功;

   鉴于,一九九九年六月,江××下令成立凌驾于法律之上的组织“六一零”办公室,企图铲除法轮功;

   鉴于,一九九九年七月,中共警察开始抓捕法轮功学员;

   鉴于,一九九九年七月二十二日,中共国营媒体开始诬蔑法轮功的运动;

   鉴于,根据西方媒体的报导,一九九九年十月,江××下令将法轮功定为“×教”;

   鉴于,中共当局在过去的十年中,在世界范围内动用大量资源长期诬蔑法轮功;

   鉴于,二零零四年十月十日,美国国会众议院通过了关于中共在中国和美国迫害法轮功的304号决议案,该决议案注意到,中共企图在美国压制法轮功和中国民运团体的声音;

   鉴于,二零零五年十月十八日,中国人权律师高智晟写信给中共主席胡锦涛和总理温家宝,呼吁停止迫害法轮功。结果中共当局关闭了高智晟的律师事务所,吊销了他的律师执照。并且中共保安人员直接参与了去年二月四日高智晟的失踪案;

   鉴于,高智晟的家人已经被批准在美国政治庇护;

   鉴于,联合国反酷刑委员会在二零零八年十二月十二日发行的有关中国的第四期报告中说,中共应立即对法轮功学员受到酷刑和摘取器官的报导进行调查,并采取适当措施确保那些犯罪者被绳之以法;

   鉴于,国际特赦组织二零零八年的报告中说,法轮功学员在被关押期间面临受到酷刑和虐待的风险极高。在二零零七年,有一百多名法轮功学员死于关押期间,或死于酷刑折磨、被剥夺食物、医疗和其它的虐待。

   鉴于,根据二零零八年美国国务院关于中国人权的报告,一些外国观察家估计,在中国劳教所里关押的二十五万在押者,至少有一半是法轮功学员。海外法轮功学员统计的数字更高;

   鉴于,根据国会及行政当局中国委员会二零零八年关于中国的报告,在二零零八年北京夏季奥运会前的几个月,中共加强了已持续九年的对法轮功的迫害;

   鉴于,中共使用防火墙系统、严密地封锁法轮功学员的网站;

   鉴于,根据《纽约时报》二零零九年四月份的一篇文章说,人权专家说,在过去的一年中,有八千名法轮功学员受到关押,至少有一百名法轮功学员死于关押期间;所以,现在

   众议院达成决议,

   (1)对那些仅仅因为坚持他们的个人信仰,在过去十年间遭受迫害、胁迫、监禁、酷刑折磨、甚至被迫害致死的法轮功学员及他们的家人表示同情;

   (2)要求中共当局立即终止迫害、胁迫、监禁、酷刑折磨法轮功学员,立即废除江××为“消灭”法轮功而下令成立的非法机构“六一零”办公室,立即释放那些仅仅因为他们的信仰而被关押在监狱、劳教所的法轮功学员,其中包括那些被关押的美国公民和永久居民的亲属。

   (3)敦促美国总统奥巴马和国会议员在中共迫害法轮功十一年之际,公开站在因个人信仰而遭受迫害的法轮功学员一边,运用一切可能的方式与法轮功学员见面,表明支持良知自由仍是美国政府的基本原则。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/21/10 09:19:55 AM
投唯一反对票的议员是德州的Ronald (Ron) Paul 这种决议仅仅是表明立场,既没让美国出兵也没让美国出钱,他还投票反对,真是不配当议员了。
游客
   05/07/10 04:08:54 AM
阿根廷&西班牙 更是早就通過這種法案~