博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  政治经济
千载兄妹  >  精彩转载
正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)

23246
正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
    
正在服刑的郭泉被剥夺通信权

    (维权网信息员方子林报道)3月1日,郭泉年届70岁的母亲到南京浦口监狱探视了他,据郭母讲,郭泉于1月12日被转到浦口监狱的集训大队。
    
    在30分钟的探视时间里,旁边站着狱警。郭母见儿子身穿囚服,体形面容消瘦,忍不住泪水涟涟,而郭泉始终面带微笑,并告诉母亲“我身体还好,不要担心”。
    
    2月8日春节前夕,郭母曾通过多种渠道,在十几个部门的审批下,终于得以见到郭泉。郭泉高兴地对母亲说“我给你写信了,你注意查收。”郭母在监狱的商店为他购买了200元钱的过年食品,虽然只短短的30分钟会见,中间隔着厚厚的玻璃墙,却让母子倍感温暖。
    
    随后,郭母开始不停地到单位查看信件,然而直到3月1日的会见时,郭泉写给母亲的信仍不见踪影。母亲焦急而失望地问:“我天天到单位去看信,没有收到信啊。”郭泉虽有些吃惊,但平静地告诉母亲:“可能是不合他们的要求吧。”在交谈中郭母得知,2月份买给郭泉过年的食品他没有收到,这让母亲感到愤怒和无奈。
    
    在3月1日的会见中,郭母为郭泉带去了《新英汉字典》、《汉英字典》及《英语词典》。由于时间太短暂,郭母没时间问及郭泉在狱中的详细情况。
    
    郭泉的母亲已70高龄,心脏不好,低血压,更因为郭泉被判10年重刑而伤心欲绝。郭母表示:我儿子只是有才华,有胆量,会写文章,这就是反革命、重刑犯吗?他的观点政府可以听,也可以不听,容不下不同的意见,共产党连这个肚量也没有吗?爱国没有罪,我儿子如果不爱这个国家,他会生活得很好,做为母亲,我坚决支持儿子,母爱没有罪!对于收不到儿子寄给她的信,郭母极为伤心。
    
    2008年12月19日郭泉被以“涉嫌颠覆国家政权罪”逮捕。郭泉被羁押期间,公安局以种种借口以涉及国家秘密为由禁止律师会见,其母在他被捕后曾赠扇鼓励他坚持良心和信念,并撰文支持郭泉。
    
    2009年8月7日,郭泉被控颠覆国家政权罪一案在江苏省宿迁市中级人民法院第八审判厅公开审理;2009年10月16日下午,南京市中级人民法院以“颠覆国家政权罪”判处郭泉有期徒刑10年。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/19/10 09:15:32 AM
民主无罪!
游客
   09/25/10 01:22:20 PM
郭教授,你的自辩状与公开信我都看了,为你的勇气而敬佩,历史会记住你的.
游客
   09/03/10 01:13:56 PM
泉 你是好样的 加油 希望能了解到你的近况 还有在哪个监狱
游客
   09/01/10 12:09:07 AM
历史会给你公正的评价,你,刘晓波,贾甲等等都是英雄,你们才是中国的希望和灵魂,我向你们学习。
游客
   08/24/10 07:51:42 AM
泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。
游客
   08/24/10 07:50:05 AM
泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。
游客
   08/21/10 09:53:56 AM
大家忘了当年我地下党是怎样在白色恐怖笼罩的监狱里把密信给送出的了?这么有战斗经验的我党,怎么可能让郭律师的妈收到信呢!!
游客
   07/08/10 03:59:35 AM
郭泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。 郭泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。郭泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。
游客
   03/15/10 02:04:10 PM
郭泉;好樣的!全世界正義的人士都會支持你!邪黨遭天滅的日子不遠了。你和高智晟律師以及維權的律師勇士們,一定有冤案昭雪的那一天。