博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  随便说说
千载兄妹  >  时评热议
田先生爽快地退党了

23215

                                   田先生爽快地退党了

                                                                                            作者:千载云

 

 

 

 

 

 

 

一场寒潮刚刚过去,春暖复至,气温升高了好几度,和风吹拂,阳光灿烂。那天中午,我走到邻家门前,邻家艾老先生正和一位60多岁的老先生坐在门前聊天,艾老先生看到我走来,就招呼我坐坐,我就坐下和他们两老人聊天。

 

两位老人谈兴正浓,谈着谈着就谈到他们那里安置外地移民,电视台来拍摄报道的事。聊天中知道这位60多岁的老先生姓田,田先生说:“这些村干部,平时都看不到他们的影子,年前年后多数是赶赌了。上面通知电视台来拍摄采访,马上拿了铁锹,穿上胶鞋,帮移民建房打基。电视台的人刚一走,这些村干部马上又不见人影了。太假了!这不是明摆着糊弄人吗?还要上电视呢。”

 

艾先生也接着说:“共产党的干部就是会弄虚作假。十年前,我在砖窑厂工作,也是有电视台来拍摄,平时村里干部都很少到砖窑厂去,那地方夏天热得烫人。那天电视台的人来了,村书记马上跑到砖窑厂,脱了上衣,光着膀子,叫旁边的人提了一桶水从头上浇下去,浇得书记浑身“大汗淋漓”,来表现书记不怕苦、不怕累、不怕脏,带头苦干。电视台的人一走,书记提起上衣就一溜烟跑了。”

 

后来又聊到水污染。田老先生说:“你看我们村后的那条大河,过去的水多清,现在看上去水色一日三变,没有人敢到水里游泳、更没有人吃水了,都污染了。”田先生接着讲十年前他为市里掏下水道的事,他说:“这个市的城区人口那时可能是40万到50万吧,几十年的污水,全都倾到河里去了,那条河就与我们村后的河相连,你说这河水不变坏才怪呢。这个政府太不负责了!”

 

我跟老人说,我说现在不仅是河水污染,连地下水也全都污染了,水都是有毒的了。水有了毒,我们吃的米饭、蔬菜、瓜果、肉鱼等,什么没有毒?都是有毒的了。这种情况,以后还会更厉害。现在我们这地方没有谁来治理河流,政府也不管这事,连提都不提这事,政府只管他的“形象工程”,电视的镜头也只是对着那些“形象工程”。而今污染这么严重,就是市政府想管,国家不重视,不花大力气,不下拨大的款子,根本治不了。害的不仅是现在的人,更害了我们的子孙后代。人吃了有毒的东西,就会生出怪病来。

 

我看田先生对一些事了解很清楚,我问了田先生的经历,田先生十年前曾是村(大队)里的主要干部,并且做的时间很长,理所当然也是中共党员了。我问田先生:“我通过安全的途径给您退个党吧?”,田先生十分爽快,说“那好,退了好。”这时,身边的艾先生说:“现在钱上面都写着退党呢,我收到不少这样的钱。”艾先生还掏出自己的十几块钱,把一张写有退党、退团、退队信息的一元人民币找出来给我和田先生看,艾先生说:“你们看这上面还有退党电话呢。”那字是打印的,楷体,蓝色,字虽然比较小,可能是六号字,而田先生却看得清清楚楚。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/17/10 11:01:31 AM
我前不久也在网上退了党的,但是现实生活中不让退,不是说半年不交党费,自动退党吗?但是我都9个月没有交费了,还退不掉。郁闷哈。
游客
   03/13/10 04:40:38 AM
千载云也在大陆啊