博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
美国务院年度人权报告称中国人权恶化

23213

 

 

美国务院年度人权报告称中国人权恶化 美国国务院2010年3月11日发布2009年度人权报告。报告说,中国的人权记录仍然恶劣,在一些地区更加恶化。报告指出,去年中共当局对人权活动人士的拘留和骚扰增多,维权律师也受到骚扰并被吊销律师执照。中共当局限制公民的言论自由,并控制互联网。报告说,侵犯人权行为还包括非法虐杀、未经正当法律程序执行死刑、刑讯逼供、使用劳改营、监狱劳工。当局继续监视、恐吓、逮捕、监禁新闻工作者、作家、异议人士、活动人士、请愿人士、辩护律师及其家人,他们当中有很多人只是行使了法律赋予的权利。一些个人和团体的集会、宗教信仰和旅行受到中共当局的严格限制。

   中共当局仍在迫害法轮功

   报告指出,中共当局继续打压法轮功。报告说,据法轮功学员估计,自从1999年以来,至少有六千名法轮功学员被判刑,超过十万名法轮功学员被判劳教,大约三千人在拘押期间被迫害致死。报告引述说﹐一些外国观察人士的话说,在中国劳改营里的25万囚犯中有至少一半是法轮功学员,据法轮功的消息来源估计,这个数字更高。

   报告指出,警察继续关押现在仍在修炼或以前修炼的法轮功学员,使用高压手段逼迫他们放弃修炼,甚至连那些没有抗议或公开进行信仰活动的人也被迫参加反法轮功学习班或是直接被送入劳教所。他们使用这一手段迫使大量法轮功学员签写放弃修炼的声明。除此之外,还有成百上千的法轮功学员被关在精神病院。当局还利用专门的转化中心,对那些刑期已满的法轮功学员进行超期关押。被关押者说,他们有时被绑在床上或其它刑具上好几天,被殴打、电击、注射药物、不让进食、不让上厕所。

   人权报告中还列举了一些具体的迫害案例。其中包括:法轮功学员于宙2008年一月在北京被抓捕,2008年二月在拘押期间死亡,当局没有提供有关这起死亡案件的新消息。去年二月一日,朱丽津因为发法轮功传单被抓捕,未经审判被判15个月劳教。

   中国维权律师遭当局打压

   人权报告还列举了一些为法轮功学员辩护的律师遭受迫害的案例。二月四日,当局拘押了为中国的基督徒和法轮功学员辩护的人权律师高智晟,到去年年底,他仍下落不明。去年四月,代理成都法轮功学员的北京律师程海在会见委托人的途中,遭到袭击、殴打,程海说,成都武侯区晋阳街道综治办的官员为这起袭击事件负责。去年五月,张凯和李春富律师在会见据称在拘押期间死亡的法轮功学员的家人时,被重庆警方抓捕并殴打。

   美国国务院年度人权报告指出,活动人士、异议人士、法轮功学员、未注册的宗教人士以及前政治犯的家人也成为被强行抓捕、关押、恐吓的目标。中共当局继续拒绝包括异议人士、法轮功学员在内的为数众多的中国公民入境。一些居住在国外的活动人士回国时受到监禁。当局还使用一系列技术手段屏蔽外国敏感网站。当局设定“法轮功”、“西藏独立”等一些敏感的关键词,对电子邮件和网络聊天进行自动审查。

   对少数民族的文化宗教迫害

   报告说,中共当局在新疆地区加紧对少数民族的文化和宗教压迫。美国国务院说,中共当局继续压制维吾尔人和平表达政治异见,并打压独立的穆斯林宗教领袖,试图把他们同恐怖主义挂钩。报告说,维吾尔人被判处长期监禁,在一些情况下还被以分裂罪处决。报告还说,中共当局还加紧了对藏人的严厉控制。中国的藏人面临宗教信仰限制,那些试图逃到尼泊尔的藏人一旦被遣返回西藏将面临严厉处罚。

   美国国务院2009年度国际人权报告共详列了194个国家的人权状况。

   (大纪元记者亦平美国华盛顿DC报导)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>