博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  政治经济
千载兄妹  >  时评热议
我还是要向你表示千万分的敬意!(图)

23198

作者:羽戈

当我稍稍了解到李鸿忠省长的雷霆之怒时,这个新闻已在网络上基本和谐了,通过百度快照才得知事情原委。


    看了这个新闻,很多人对李省长的言行很愤怒,认为李省长应该引咎辞职,向女记者刘杰道歉,我看后却认为李省长没错,相反应该是女记者刘杰向李省长道歉。小沈阳肯定会问,为什么呢?那么不妨先来看看这个新闻的真实过程吧。


    新闻回放如下:  


    [2010年3月7日上午,北京市西直门南大街“国二招”宾馆,湖北省代表团开放团组讨论,大批记者涌入。


     开放会议结束后,十一届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠进入贵宾厅接受央视《小撒探会》节目的专访。节目录制中,各路记者皆在等候。


   专访结束后,湖北团召开新闻发布会,李鸿忠出席。此间记者的提问,大多是关于湖北经济发展方面的问题;省长李鸿忠则主谈湖北各种优势、发展势头良好等等。


  11时21分左右,发布会临近尾声,工作人员正欲送省长离开,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:“您对邓玉娇案怎么看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。在场的其他记者对此没做什么反应。


  两分钟后,李鸿忠折返回来,直问刘杰:“你是哪里的?”


  刘回答:“啊?”


  李又问:“你是哪里的,请问你是哪里的?”


  刘杰回答:“啊?人民日报的…”


  话音未落,李鸿忠接着说:“人民日报…你怎么老纠缠这个事情,已经过去了……我要给你们社长讲,是不是,对不对?”


  李鸿忠一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。众记者当场无言,女记者刘杰红了眼圈……]


    这就是李省长雷霆之怒的全部经过。


    从李省长的逻辑出发,人民日报社和湖北省人民政府应当是同一个战壕里的战友(他们共同对付的是谁呢?),都是党国的忠诚卫士,应该步调一致,立场相同,不该说的问题坚决不说,不能问的问题坚决不问,媒体只能作为党的喉舌,尤其是人民日报,更是只能“引导舆论”而非还原真相,你记者刘杰难道还不明白这个规则?你的饭碗是谁给的?不正是李省长掌权的党和政府给的吗?你现在还要给李省长这样的掌权者难堪,还要他语重心长的教育你吗?邓玉娇案已经使李省长失去了那么好的下属,你现在还要向他伤口上撒盐吗?


    显然,李鸿忠面对已经接受多年党的教育的女记者刘杰失去耐心了,所以发出了他的雷霆之怒。


    刘杰,你还不快点道歉?


    “创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行。”你还真的以为温家宝总理的这句话是当真的吗?李省长这回明确的告诉你,那只是台面上的说辞。


    为什么呢?


    让运动员自己做裁判去评议自己的执政业绩,有可能让自己反对自己吗?从我们的温家宝总理到李鸿忠省长、薄熙来书记,哪个不是主政的?又哪个不是监评自己的代表?


    赶紧道歉吧,刘杰!这样,你的人民日报记者生涯还能继续,你的喉舌工作还能延续,否则等李鸿忠先生向你的社长告状了,你就吃不消了。


    千万记住,以后只能问些:湖北省成功的密诀是什么,湖北省为什么能取得这么大的政绩这类和谐之至的问题。


    唉,我一个小百姓也比你更懂得潜规则。


    不过,刘杰,最后我还是要向你表示千万分的敬意!

-------------------------------------------------



 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>