博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
经典官场顺口溜 大陆百姓看穿了

23062

经典官场顺口溜 大陆百姓看穿了
 
 

中国的官场是世界上最腐败的官场。它不仅非常没有效率,而且也非常没有公正,老百姓经常地讽刺挖苦它。

那么,中国的官场到底坏在什么地方?老百姓的说法很多。其中之一是这样的:“最难找的地方是‘有关部门’;最难捉摸的官话是‘研究研究’;最神秘的组织是 ‘组织上’;最大的官是‘壹把手’;最难管的东西是‘壹张嘴’;最谦虚的时候是‘在上级面前’;最冠冕堂皇的语言是‘工作需要’;最易接受的行贿是 ‘您讲得真好!’;最关心的信息是‘自己这次能否升迁’;最傻的高兴是因为‘你的问题组织上也考虑了’;最无奈的选择是‘因为年龄’。”

当然,“组织”无所不在。那么,什么是“组织”呢?老百姓也有说法:“组织就是在你遇到难事的时候,对你说‘我们无能为力’;在你遇到用人不公的时候,组织上对你说:‘你要正确对待!’;在你合法权益受到侵害的时侯,组织上对你说:‘你要顾全大局!’;在你受到诬陷的时侯,组织上对你说:‘你要相信组织!’”

那么,这个“组织”究竟是怎么运作的呢?老百姓也看得很透。他们说:“当组织部长是‘谁关心我,我就关心谁’;当纪委书记是‘谁不关心我,我就关心谁’;当宣传部长是‘谁关心我, 我就关心他的正面;谁不关心我,我就关心他的反面’;当市委书记是‘谁关心我我就让组织部长关心他;谁不关心我,我就让纪委书记关心他。’”

         来源:RFA

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/04/10 07:00:36 AM
坏,磬书难尽----- 呐喊
游客
   04/24/10 10:23:21 PM
村长就是黑社会!
游客
   04/23/10 07:19:09 AM
我也看穿了。中共之最底层“民官”-村、组长也大搞捞取,鱼肉农民,中共腐败已盘根错节,无可救药。
游客
   04/05/10 08:34:29 PM
等着吧,总有云开雾散的一天。
游客
   04/03/10 02:51:09 AM
说的不错,100分
游客
   03/09/10 12:48:39 PM
精彩顺口溜