博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
中共喉舌报导优昙婆罗花 罕见承认“仙界极品”

22907

中共喉舌报导优昙婆罗花 罕见承认“仙界极品”

 
 

 
 
【宇明网】

2月27日,中共喉舌中新网发表标题为“江西庐山发现传说3000年一开优昙婆罗花”的文章,报导了江西九江一居民住所发现18朵优昙婆罗花,此事在当地引起轰动。包括新华网、人民网在内的喉舌媒体纷纷转载这一报导。

过去几年中,中国大陆各地都发现了很多优昙婆罗花,此前中共官方媒体一直封杀,并借用御用专家的口撒谎称“虫卵”。此次众多官媒报导优昙婆罗,并承认“仙界极品”,实属罕见,不过众喉舌的报导中都回避提及佛经中关于优昙婆罗花出现预示法轮圣王下世度人的天机。

官媒纷纷报导“优昙婆罗花”

中新网27日报导称,传说中3000年一开的仙界极品之花“优昙婆罗花”日前在江西省庐山被发现,18朵直径仅为1毫米的乳白色小花立即在当地引起轰动,附近寺院的住持更是虔诚的要将其图片拿回寺院供养。

此报导其后被中共喉舌新华网、人民网以及众多大陆媒体、海内外媒体转载,在报导发表后的短短一天内,在GOOGLE上就可搜索到数千篇对该文的转载。

 
中共喉舌报道优昙婆罗花(截图)
 
中共喉舌报道优昙婆罗花(截图)

自2005年在韩国的寺院发现3000年一开的优昙婆罗花之后,这一奇花被发现在世界各地、特别是中国大陆的植物、剥离、金属、塑料等上面纷纷绽放。大陆的不少地方媒体对此进行了报导,中共喉舌则极力封杀这一消息,并利用御用专家传播“草蛉虫卵”之说。“五毛党”也在网上散布谣言,诬蔑大纪元的报导。不过﹐中共喉舌这次对优昙婆罗花的报道却否定了“虫卵”说。

报导否定图片说明中提到的“虫卵”说

在中新网的报导以及新华网的转载报导中,在图片说明中又次提及“根据植物专家介绍,在我国各地发现的“优昙婆罗花”实为一种捕食性昆虫──草蛉......”,不过在报导内文中,却“巧妙”地否定了“虫卵”说。


中新网及新华网转载的图片说明中称,在我国各地发现的“优昙婆罗花”实是草蛉=虫卵,不过在报导内文中,却否定了虫卵说。(截图)

内文如此描述优昙婆罗花的发现过程:“妙炜居士用手触摸一下,以为是小虫产下的虫卵.....令她极为惊讶的是,过了一晚这簇扶平了的花又长直了,并长出了18朵乳白色的花蕾,散发出淡淡的清香。”

而人民网在图说中只是称“2月27日,在江西九江市庐山好汉坡妙炜居士家中发现珍稀优昙婆罗花。这簇小花直径只有1毫米,花形如钟,银白色,花茎如银丝”,干脆就未提及“虫卵”说。

 
人民网在转载的图说中﹐删除了关于虫卵的说法。(截图)

在早先的地方媒体对优昙婆罗花的报导中,就有提及大陆专家否定“虫卵”说。2008年7月16日,大庆晚报刊发了《雪佛兰车长出神秘“佛罗花”》一文,其中“佛罗花”即是优昙婆罗花。报导说,八一农垦大学植物科技学院微生物学专家经过鉴定表示,此花不可能是虫卵。

中共喉舌在报导中回避的天机

不过,中共喉舌虽然在这次报导中从侧面否认了“虫卵”说,中新网和其它喉舌报导中,都只是提及对优昙婆罗花的一般性介绍:据公开资料显示,传说中“优昙婆罗花”3000年才开一回......有瑞祥、福祉之气,因其花“青白无俗艳”,被尊为佛家花。

既然被被尊为佛家花,佛经中对优昙婆罗花有详尽的阐述。佛经无量寿经中记载:人们发现优昙婆罗花是祥瑞之兆。《法华文句》四上:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”

《慧琳音义》卷八所说:“优昙花,梵语古译讹略也。梵语正云乌昙跋罗,此云祥瑞灵异。天花也。世间无此花。若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

根据上述记载,优昙婆罗花的出现,意味着法轮圣王(“金轮王”)出现在世间。“正见网”《掸去封尘》系列中以《圣花探缘》一文记述了历史上的一幕:释迦牟尼佛说:“到时候有一种花叫做优昙婆罗花大范围的开放,就预示着(法轮)圣王的到来,得法的时候,你们一定要好好的珍惜!”


中新社报导原文:

江西庐山发现传说3000年一开优昙婆罗花

中新社庐山2月27日电 (何柳斌胡国林胡业清)传说中3000年一开的仙界极品之花“优昙婆罗花”日前在江西省庐山被发现,18朵直径仅为1毫米的乳白色小花立即在当地引起轰动,附近寺院的住持更是虔诚的要将其图片拿回寺院供养。

27日上午,中新社记者来到九江市庐山好汉坡长航休养所宿舍的妙炜居士家中,妙炜居士告诉记者,当天早上盛开了两朵“优昙婆罗花”。由于这种花非常小,不仔细看根本发现不了,在拍摄时记者使用了放大镜才拍摄清楚。

年近50的妙炜居士称,她是在家中打扫卫生的时候发现洗衣机外壳下方有一簇白色花样的奇物,这簇神奇的小花直径只有1毫米,花形如钟,银白色,花茎如银丝。

妙炜居士用手触摸一下,以为是小虫产下的虫卵,认为它也是生命便不忍心除掉,打算等长出小虫后再放生,并小心地用手将其扶平。令她极为惊讶的是,过了一晚这簇扶平了的花又长直了,并长出了18朵乳白色的花蕾,散发出淡淡的清香。

随后妙炜居士请来庐山东林寺、铁佛寺、香山寺的住持和居士们现场观看、拍照,仔细观看并将图片与网上流传的“优昙婆罗花”图片相对比,最终确认该奇物就是“优昙婆罗花”。亲自观看了“优昙婆罗花”的寺院住持们纷纷表示婆罗花照片洗出来后,要“拿回寺院供养”。

据公开资料显示,传说中“优昙婆罗花”3000年才开一回,一般在夜里盛开,芳香极美,有瑞祥、福祉之气,因其花“青白无俗艳”,被尊为佛家花。

宇明固定域名 http://yuming.qxbbs.org

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/26/10 01:13:03 AM
原来大纪元就这水平,专捡些希奇古怪的事,大纪元可以改叫路边社了!
游客
   06/30/10 03:27:03 PM
不会吧?发言的朋友说的也太扯淡了吧? 3千年一开哦
游客
   06/01/10 09:32:04 PM
这种花俺们家年年都有,大前年长在防盗网铁枝上,前年长在阳台茉莉花枝干上,去年长在吊灯上,今年又长在铝合金窗框上。