博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
一语评“两会”:“两会”的最真实看点在那

22904

    一语评“两会”:“两会”的最真实看点在那

                                                                                作者:王晓路

 

会议没有不隆重的——反正花的都是老百姓的钱,不隆重怎么能体现中共特色?

 

权力没有不神圣的——人民代表的权力不是人民给的,而是高高在上的“裆”给的,当然很“神圣”呢。

 

召开没有不胜利的——没有比这走得更扎实的过场,当然就不会失败了,但胜利的标准到底是什么?

 

掌声没有不热烈的——这不是送给大会《报告》的掌声,而是送给主席台上权力的掌声,掌声的背后是心智的扭曲。

 

提案没有不为民的——提案的主要作用,就是给“两会”档案室增添了更多的纸质材料,从上到下,莫不如此。

 

讨论没有不热情的——这是“两会”的传统,至于能解决几个问题,曲终人散后,谁会去自找麻烦?

 

 

结束没有不圆满的——看不到矛盾,见不到争吵,吃的好,睡得好,玩的好,伺候得好,怎么不圆满?

 

打瞌睡是不可避免的——这是会议的最真实看点,即使是端身正坐,又有几个人的内心不是在打盹?

 

服务没有不周到的——清一色着装的美女服务员端茶送水,瞧瞧前年两会江泽民盯着女服务员的神色,色乎?病乎!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>