博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  幽默犀利
科学发展观是以美女为核心吗?

22709

科学发展观是以美女为核心吗?

 

作者:王晓路

 

20099月至10月间,胡总的“实践科学发展观”从高层一路走来,来到基层,来到我们单位。如毛的“阶级斗争”,邓的“四个坚持”、江的“三个代表”一样,要求我们非学习不可,不仅要学习,还要写学习笔记,并且要领会精神,写一篇心得体会。

 

好在单位主管这方面工作的领导灵活,说是“尊重群众意见”,只是在单位大会上提了一下要求,没有按上边的要求集中学习,发了学习资料,让大家抽时间自学,到时交八千字的学习笔记和心得体会,并反复强调上级要检查打分。据说单位党员每人要写一万八千字的学习笔记,并且把学习体会贴在党员活动专栏上。

 

由于本人是单位有名的“反党分子”,对这种提高政治觉悟的学习深恶痛疾,既没有写学习笔记,也没有写心得体会,好在单位领导对我网开一面,知道我不讲党的腐败堕落就谢天谢地了。为了保持同事间的和谐,也就睁一眼闭一眼了。不过现在回想起来,还是有值得提一提的轶闻趣事。

 

一天,    在单位办公室,一位党员同事拿着一本《实践科学发展观读本》,我说要借的学习学习,党员同事笑着说:“真是太阳从西边出来了……不给,我正要学习呢。”我知道,他不想给,怕我不在意扔哪了,不然他那一万八千字的学习笔记抄什么。我说:“既然你正在‘刻苦’,那我考你一考,你说实践科学发展观的核心是什么?”他说:“这么简单的问题还拿来考我,科学发展观的核心就是‘发展’。发展是硬道理嘛。”

 

我笑着说:“错了,是以人为本。”党员同事不服,我说:“那你看看书本的标准答案吧。”党员同事拿书翻了翻,无语。我说:“你错了吧?哈哈。”党员同事小声自嘲:“我又不是党(支部)书记,我怎么会不弄错。”

 

办公室的同事都笑了。同事A大声说:“你们都说错了,科学发展观的核心哪是以人为本,是以钱为本,现在这社会哪有比钱重要的。”同事B说:“应该是以权为本,有了权就能生钱。”同事C嘻皮笑脸,“应该是以美女为本,现在谁不爱美女啊,谁不被美女管着啊。”同事D:“你们都错了,应该是以官为本,做了官,什么都有了。”同事D拿腔拿调:“当了大官,钱会有的,权会有的,美女会有的,房子会有的,车子会有的,一切都会有的。”

 

同事C笑着接过话头:“但当官的不能得罪美女,得罪了情人和二奶,一纸诉状,吃不了兜着走,权也没了,钱也没了,美女也没了,房子,车子都没了。所以,科学发展观的核心应该以美女为本。”有人赞同:“有理,有趣。哈哈。”

 

同事D不服气,喊着说:“我要是政治局常委,是江泽民,是胡锦涛,看你美女能不能告我。你看老江有那么多“亲爱的”,谁告过他啊?再厉害的美女,也会被和谐,哈哈……”。办公室的同事们都嘿嘿地笑着,有人对着同事D伸出大拇指:“厉害,实在厉害;高见,实在是高见。”

 

我也笑着说:“他哪厉害,还是胡总厉害,胡总说了以人为本,但没有说以什么人为本,其实不管是以官为本,以美女为本,还是以江鬼、胡总为本,还不是以人为本。”那位党员同事也应着:“今天“反党分子”也称赞胡锦涛了,做了一回爱党分子,嘿嘿。”我说:“是啊,这回是月亮从西方升起来了。”

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>