博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
2010年,中共打不开的死结

21820

                                   2010年,中共打不开的死结

                               

                                   作者:千载云

 

 

 

 

20103月,是中共两朵塑料花——人大,政协“两会”照例开放的时日,中共的人民网开展了名为“2010年全国‘两会’调查:你最关注的十大热点问题是什么?”,结果显示最受网友关注的前10个选项是:反腐倡廉、贫富差距、调控房价、医疗改革、司法公正、民主监督、教育公平、就业问题、养老保险、依法拆迁等。

 

据称:这些问题将作为“百姓的声音”传递给“两会”,然而这些问题真的能被“两会”解决吗?“两会”真正的“主子”中共都不能解决的问题,“两会”能解决吗?既然不能解决,为何徒费精力展开网上调查?

 

据调查显示:“反腐倡廉”仍作为第一热点高居榜首。众所周知,中共腐败的根源是一党专制,缺乏民主监督,“绝对的权力,导致绝对的腐败”。如果真正在反腐方面取得成效,遏止越反越腐,前仆后继的恶性循环,就应该还政于民,实行民主宪政。但要中共放弃独裁,岂不是与虎谋皮?

 

如今中共反腐特点是“只反贪官,不反皇族”,并且所反贪官也多是浮出水面的倒楣蛋,“皇族”指中共的政治局成员及子女,至于党中央的政治局常委们和他们的子女,那是谁也动不了的。当然这些年,也有政治局委员落马的,那都是与党核心在政治上搞别扭的。如陈希同,因暗中向邓小平写材料告发江泽民,后被江打翻在地;陈良宇因倚仗江泽民反制胡温,被胡锦涛清扫出局。如今中共党官绝大多数是贪官,如果真的反贪,那党就灰飞烟灭了;如果不反贪,那党官更加肆无忌惮,党国政权就会在民众愤怒的唾液中轰然倒塌。

 

在一党专制的钳制下,所谓民主监督就如”两会”一样,是中共的政治花瓶,没有真正的权力,只能听命于中共,为中共演戏忽悠老百姓。老百姓若要真的监督中共,和武装到牙齿的中共玩空手道,那只能是鸡蛋碰石头,自讨苦吃,弄不好招来牢狱之灾,身败名裂。

 

同时,如果司法不独立,在党的领导下展开司法活动,那是对法律的亵渎。党高于法,那谁来管党?岂不是搞笑?这十多年江泽民与中共勾结,对法轮功的惨绝人寰的镇压就是最典型的反面例证。中共利用凌驾于法律之上的610组织对法轮功学员进行了超越法律的非法打压,造成了史无前例,遍及全国的冤假错案。在中国,如果不能依法公正公平的对待数以亿万计的法轮功学员,那就远远淡不上司法公正。从中共非法打击法轮功造成的骑虎难下的僵局看,司法公正将是2010年解不开的死结,也是中共执政永远的死结。只有中共倒台,结束专制统治,才能真正的实现反腐倡廉,民主监督和司法公正。

 

如今贫富差距天壤之别,0.4%的人掌握着70%的财富,并且这种差距日增月长;2000年房价疯涨,百姓们望房兴叹,沦落为都市“窝居族”;医疗改革仍旧不能解决老百姓“看病难,看病贵”的问题,医疗事故屡见不鲜;农村优秀教师大量流失,大学学费居高不下,学生在“数字教育”模式下从小受到极不公平的对待且积习难改,都是很难解决的教育不公问题;就业问题依旧十分严峻,据测算2010年的城镇就业缺口只有1200万,而农业富余劳力还有1亿2000万以上,岗少人多;政绩工程的野蛮拆迁造就了无数的冤民,难民,流民,甚至在某些地方造成较大的群体事件。

 

以上贫富悬殊、医改艰难、房价高涨、教育不公、就业无岗、野蛮拆迁等等问题,都是关乎民生的根本问题,也是长期悬而没解的问题,大家冷静思考一下,中共有能力在2010年解决这些问题吗?我看指望中共去解决只能是镜花水月,空有其愿。

 

既然这些问题多是中共难解的死结,为什么人民网还要在“两会”前展开调查,并称将作为老百姓的声音传递给“两会”?依我看,只不过是为“两会”造势,做表面工作花样文章而已,意在欺骗人民,给人民带来“春的希望”。而真正给人民带来的是什么呢?是“春有花,秋无实”,“两会”是真正的“无果花”,塑料花,到头来“年年希望,年年失望”。“两会”每年兴师动众,只是徒费了纳税人的血汗而已。

 

2010131

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/06/10 03:49:31 PM
就是浪费国人的心血啊
游客
   04/28/10 10:43:19 PM
its right
游客
   04/15/10 07:57:40 AM
游客
   03/09/10 08:20:40 AM
一针见血 点到死穴