博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
“点四们”指谁?

21441

                                        “点四们”指谁?

 

                                                                                作者:千载云

 

 

 

第一次见到“点四”这个词,是在中共的门户网站人民网的所谓“强国论坛”上。大约是在2009年的10月份,有网友在“强国论坛”上留言:大家不要听“点四们”的。或:不要被“点四们”骗了。

 

那么何为“点四”?“点四们”指谁?

 

大家知道,“点四”是数字零点四的简称,在计算器上按数字零点四,一般只按点四两键即可。看到“点四们”,就自然让人联想起近年流传于网络的一组数据,即在中国,0.4%的人掌握着70%的财富;在中国的亿万富翁中,91%的是中共权贵及其子弟们。对于这组数据,我问过身边的朋友,都很相信。

 

这里,“点四们”自然指占据着中国70%财富的有钱人,而“点四们”中的核心,在此就不言自明。如今中共为了消除不同的声音,不断的“和谐”着一些对他们的统治不利的词语,同时,广大网民为了发声不被消音,不断被迫创造着新的词语,比如在大陆网上,很多网友把“党”写成同音字“裆”,既逃过了被封杀之灾,也表明了对专制者的蔑视和不耻。用“点四们”代表当今代中共权贵,是网友们新的创造,也是网友们的智慧。

 

如今,中共一直在讲发展是硬道理,用经济的发展特别是GDP的增长来吸引人们的眼球,可中国老百姓到底得到了多少好处?中金公司首席经济学家哈继铭曾说过这样的惊人之语:“以GDP增量来衡量,中国老百姓平均每11年创造一个加拿大,每19年创造一个法国,每22年创造一个英国。但在居民财富上,远低于国际水平。”

 

中国的老百姓的确勤劳智慧,可他们创造的财富哪里去了?一是被中共巧取豪夺了,国产成为一党专制的党产,为党所用,挥霍无度,即人们常说的“国富民穷”;二是落入了少数人的腰包,被“点四们”占有,通过政治与经济的勾结,更多的落入中共权贵及其子女腰包,使他们个个腰缠万贯。这些权贵的子女在美国这样高消费国家,购起高档房来一掷万金,让美国的有钱人也惊得瞠目结舌。

 

中国的老百姓不仅受权贵的盘剥,也受到黑社会的欺榨,而且这些黑社会无孔不入,可以说哪里有利可图,有钱可赚,哪里就有黑社会的影子,老百姓只好在红黑两道的夹缝中谋生。加上红黑两道的相互勾结,百姓的生存空间越来越窄,日子越来越不好过。

 

不过,当权者自有妙招,他们利用所有的媒体,日夜不停的进行“正确”的舆论导向,使卖不出鹅蛋的老太太说美国人穷得都讨饭了,衣衫邋遢的个体五金店店主认为美国现在乱糟糟的。好像只有中国富裕,只有中国在稳步发展。美国的金融风波,在中国媒体的起哄下,中国老百姓们被“幸福”了。殊不知这场由美国带来的危机,失业最多的是中国人,受害最大的也是中国普通百姓。

 

中共倡导“和谐社会”和“科学发展”,面对如此分配不公和越来越大的贫富悬殊,如何才能和谐起来?唯一的办法就是要老百姓任人欺榨,寂然无声。进入新的一年,希望更多的人清醒,了解自己艰难的生存状况和贫苦原因,如“强国论坛”上网友一样,不要被中共所欺骗,认清权贵们全心全意为权力和金钱服务的嘴脸。必要的时候还要奋起抗争,维护自身权力和利益。

 

2010124

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>