博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  回首往事
女娲补天的启示

12809

女娲补天的启示

文/萧玉

女娲补天极其繁杂、艰难,民间传说中记载:女娲先在江河拣了许多五色石子,又用大火把石子烧了九天九夜,炼成红、黄、蓝、白、黑五色混和的石浆,然后一勺一勺的把石浆灌進天上的窟窿,把崩裂的地方修补好。

说起女娲为了造福于华夏民族补天这段历史,不得不回顾一下上古时期一个作恶多端,无法无天的共工氏康回。“却说伏羲氏的末年,这个冀州地方出了一个怪人,姓康名回,生得铜头铁额,红发蛇身,想来亦是一位天降的魔君来和人民作对的了。那康回相貌即如此怕人,性情又非常凶恶,当时他地方上的人民就推戴他做了首领,号称共工氏。他即做了首领之后,霸有一方,常带了他凶猛的人民来争中原,要想做全中国的大皇帝。他们既然熟悉水性,所以和他人打起仗来总是用水攻,因此附近各国都怕他,差不多都听他的号令。这康回就此称霸于九州,因为擅长用水的原故,自以为得五行之中的水德,一切官制,都用水来做名字,亦可谓一世之雄了。谁知道偏偏有人起来和他对抗,那和他对抗的是什么人呢?是伏羲氏的妹子,号叫女娲氏。那女娲氏生在承注山地方,虽则是个女子,但亦是个极奇怪的人。她的相貌尤为难看,牛首蛇身而宣发。她的本领又极大,一日之中可以有七十种变化,要变一种甚么就是甚么,真可说是我们中国千古第一个英雌了。”《上古神话演义》

上古时期,华夏之民敬神拜天,那时天、地虽然分开,但距离较近,而且还有天梯相通,这天梯即是各地的高山与大树。人间善良的人,能凭着智谋和勇敢攀登天梯,直达天庭。那时候,凡人有了冤苦之事,可以直接到天上去向天帝申诉,神亦可以随便至凡界游山玩水。

颛顼帝为华夏上古时期五帝(黄帝、帝喾、唐尧 、虞舜、颛顼)之一,被称为北方水德之帝。颛顼帝在位期间施行仁政,四方慕德而服,鸟兽尽皆感化。颛顼帝的大德智慧,使善者心悦诚服,却使邪恶的共工恨之如骨,共工妒忌的简直发了狂,便纠集一些同样鼓吹无法无天而对颛顼帝不满的恶势力组建成一支军队,轻骑短刃,突袭天国京都。 颛顼帝闻之,便率军与共工氏的恶人从凡界到天上大战了几个回合,厮杀期间,因颛顼帝做的是为民除害的好事,天界的神也大力的出手帮助,其中有人形虎尾的泰逢和龙头人身的计蒙等助颛顼帝一臂之力。反观共工的部众,早已经人仰马翻,几乎到了全军覆没的地步,双方辗转杀到了撑天的巨柱不周山下,共工的兵力早已敌不过正义的力量,于是他歇斯底里的撞倒了这个天梯,不周山就这样被它拦腰撞断,横塌了下来。不周山被撞断后,天就塌下半边来,还露出很多大窟窿,地面也裂开了,出现一条条的深坑裂缝。女娲看到了自己的子民承受着巨大的痛苦,为了让人们重新过上自然的生活,女娲毅然的修补了残破的苍天。

我们在感叹女娲补天耗尽精力,无私的为自己的子民付出而无限敬仰时,身为华夏民族的子民,您是否也感受到在当今的社会,也有一群为了拯救民族的生死存亡而默默付出的法轮功修炼者的诚挚期盼呢?如果说共工氏康回代表的是一股邪恶的势力,那么在今天,相信用您的智慧也一定能判断出中国贤良受辱,小人猖獗的根源,对,那就是这个西来的邪灵,共产党在作祟。中共邪党自从1949年颠覆中华民国,全面占领中国大陆之后的60年里,杀害了至少八千万中国人,超过人类两次世界大战死亡人数的总和。中共邪党建政60年的历史是鲜血和谎言的历史,而那些鲜血背后的故事不但惨绝人寰,而且鲜为人知。中国人需要自救,需要反思,需要摆脱共产邪党。只有解体中共邪党,中国民众才能摆脱无尽的苦难。为了您生命的永远,请选择退出中共邪党(团、队)。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
心中的宝塔
   09/26/09 10:08:00 AM
-----BEGIN PGP MESSAGE----- Version: GnuPG v1.2.5 (MingW32) hQEOA3HyX4/YKxIaEAP/WdzwvLmKWFLbU7HTqKTMthVDoScrDj7cUB42Z7ms4XKk PchWCg2VoJv3vEp75+2+QqET6gfKSN17NkFQyMTICxx4VMf5CZH+cGFlyJyMvL8V u0BIyCNTAanKUSQSBDVVl82bZj5ewFeO50XWiyQR8lYYQrR/HIgnVABq+PsmEb0D /21ugYl5edzEGB8TlI7PNvvlZIVC/4avPSY+o5Scj+mKPYFKi4+7xoprgZs/vrPl PYEsA92g67oI7oMksKj8hOVSc05EEJC9/NC9VGLKq4lEjavdQMkoyJKMWSPRq+pT y3x1CYdsoiqV6jW9kuBzwOx6lxXzRQgxxFClTF1nZn8M0sA5AW7vLyPW+H0y1Nd6 Hw99D5UAy2RM9E0U8SJcbb8ZeMPB06vGXABmmoGJH081VZfCmWXum2q79R96mZDc RDzERSYbU7yQgRin+/eeyvZnXjhmlm0ftFu2O4UmJcsWTC7gBYHiXoTWBH1YqdQL IqGvum4xtlZwKa8kbY8/vQHW1+iG5+oOfllYfOidtAlyxJvm2//+R840M/rYKoYl VGQKQfKAq0Dh4djlmUG3SxWGJk7jvWFDS6H6GlAqIeqC7cabaB8JdRAm9SCMhIPm eRtrgmHKAi4re/hRgSl6UVZFzQNuaV4xEjyiZOHtdy+rNDXrE5798aTaWKpj =IEeP -----END PGP MESSAGE-----