博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  美文故事
孩子,谁来抚平你的伤口

10593

                     孩子,谁来抚平你的伤口 

                                            文/夏天

孩子,谁来抚平你的伤口?那年你才五岁,你的父母都被抓走了,姥姥来的时候,看见屋里乱七八糟,到处找你找不到,后来才发现你躲在厨房的门后,你的身体在瑟缩,你的眼神充满惊恐,姥姥一把拉你入怀,天呀!我的好心的姑娘和姑爷犯了什么罪?他们不过是信仰真善忍做好人!

孩子,谁来抚平你的伤口?那年你八岁,你上小学一年级了,你学会了写字,爸爸说:宝宝写个真善忍好不好?你笑着按书上的字在本子上描。那天的凌晨,猛烈的敲门声把你的美梦惊醒,自称是警察的人要找你的父母问话,黑暗中,你的手紧紧拉住妈妈的手。妈妈,我要妈妈……爸爸,我要爸爸……”你的声音在楼道中回旋,却听不见应答。

孩子,谁来抚平你的伤口?你期未考试得了第一名,你拿着家长通知单,在校园徘徊,你不知道谁来在家长意见处签字。

听说你的父母再一次被绑架,家中又只剩你一人,你的小小的身体,你的忧伤的眼神,一次次出现在我的眼前。孩子,你现在怎么样?


天降九评,降了没有?

阿姨在市场上卖杂物,常常会和购物的人谈到目前中国出现的三退大潮。

有一天,一个年轻的小伙子来买东西,阿姨在他挑选的时候说:小伙子,你可看过《九评》?

小伙子抬起头说:我看见钱的背面写着天降九评,不知道降了没有,如果天还没降呢,我怎么看的到?

阿姨听了呵呵直笑,降了,降了,看,这就有一本,快拿去看看吧。

小伙子接过来说钱上写着不看《九评》不知共产党有多坏,我回去得好好看看。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>