博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文学艺术
千载兄妹  >  美文故事
这一刻,满车的人都笑了

10168

                     这一刻,满车的人都笑了 

                                            文/似玉

刚上车,就看到一个小孩在妈妈的怀抱里哇哇的哭,做妈妈的怎么哄也哄不住。我在她旁边坐下,笑着说:把孩子给我,我一抱他就不哭了。她还有点不好意思,也担心我抱着孩子要再哭不就是给我难堪吗?她很勉强的把孩子递给我。

小孩也就一岁多一点吧。我一接过来,他真的不哭了,看看我,稍微愣了下,竟然破涕为笑了。我抱着他立在我的腿上说:好孩子是不哭的,要做个好孩子啊。他竟然对着我发出哦哦的声音来。

年青的母亲也笑了:这孩子真是的,怎么哄也哄不住,你咋一抱他就不哭了呢?

我笑着说:这就是缘份啊,这孩子是在盼着叫我抱呢。是不是啊,小宝宝?看阿姨干什么?阿姨头上可有花啊,好看吗?孩子仍然对着我哦哦的笑着。

我对孩子说:你要记住啊:法、轮、大、法、好!真、善、忍、好!孩子竟然笑着在我腿上连蹬了两下。

有位乘客说:怪不得呢,原来人家这姑娘是炼法轮功的。法轮功就是好,连不会说话的孩子都知道,真是奇了。

一车的乘客看到这戏剧性的变化,无不感叹说:法轮功真是好啊。

这一刻,满车的人都笑了。车窗外,杨柳轻拂,春意盎然,春色已是非常的迷人了……

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>